Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ISTFEHLER-Formel mit VBA einfügen

ISTFEHLER-Formel mit VBA einfügen
23.07.2008 10:31:00
koop
Guten Morgen zusammen!
Ich möchte folgende Formel mit VBA in eine Zelle einfügen:
"=IF(ISTFEHLER(IF(AND(AI" & cellrow & "="";AJ" & cellrow & "="");0;AI" & cellrow & "+AJ" & cellrow & "));IF(AI" & cellrow & "="";AJ" & cellrow & ";AI" & cellrow & ");IF(AND(AI" & cellrow & "="";AJ" & cellrow & "="");0;AI" & cellrow & "+AJ" & cellrow & "))"
das Ganze mache ich mit:
Worksheets(counter).Range(area).Formula = [oberer Teil]
area = Zelladresse in Stringform
dabei bekomme ich einen "Anwendungs- oder Objektdefinierten Fehler"
Ich vermute, dass es an der "ISTFEHLER" Bedingung liegt, da man nach meinem Kenntnisstand bei .Formula die Formel mit Englischen Befehlen eingeben muss. Kennt einer von euch den englischen Ausdruck für diesen Befehl, oder habe ich was anderes übersehen?
Schöne Grüße,
Koop

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ISTFEHLER-Formel mit VBA einfügen
23.07.2008 10:37:00
Hajo_Zi
Hallo ,
Die Formel würde auch nicht gehen, wenn Du Sie in die Zelle einträgst, da Du deutsche und englische Funktionen verwendest.

AW: ISTFEHLER-Formel mit VBA einfügen
23.07.2008 10:37:22
ransi
HAllo Koop

den englischen Ausdruck für diesen Befehl,


=ISERROR() ?
ransi

AW: ISTFEHLER-Formel mit VBA einfügen
23.07.2008 10:43:00
koop
Hallo ransi,
das war auch meine Vermutung, aber da bekomme ich denselben Fehler.
Entweder hat meine Formel ne Macke, oder der Ausdruck lautet anders...

AW: ISTFEHLER-Formel mit VBA einfügen
23.07.2008 11:20:21
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Deine Formmel ist falsch. Bei Wenn gibt es nur dann oder sonst. Bei Deinem ersten If gibt es dann, Sonst und Du machst danach noch ein If
Gruß Hajo
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige