Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Färben bei Bedingung

Färben bei Bedingung
23.07.2008 13:19:00
Ralf
Hallo liebes Forum,
ich habe eine Excel Tabelle, wobei in Spalte E ab Zeile 11
Uhrzeiten stehen (z.B.: 10:00, 10:55,....)und in Zelle F4
steht ebenfalls eine Uhrzeit z.B.: 10:55
Nun möchte ich gerne, daß Excel die Zellen E11 bis E 65536
mit F4 vergleicht und mir die Zellen, die mit F4 identisch sind
rot färbt. Ich habe versucht, untenstehenden Code zu stricken,
aber er funktioniert noch nicht ganz so wie ich es gerne hätte.
Hat von Euch jemand eine Idee hierzu ?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then                                            ' Wenn Fokus auf Spalte E  _
dann ...
Select Case Cells(Target.Row, 11)                              ' ... selektierte Zelle prü _
fen ob Inhalt ...
Case Is = "F4"                                                  ' gleich "F4", dann  _
Cells(Target.Row, 11).Interior.ColorIndex = 3    ' Hintergrundfarbe rot
Case Is = "Müller"                                                 ' ungleich "F4",  _
dann ...
Cells(Target.Row, 11).Interior.ColorIndex = 6    ' Hintergrundfarbe gelb
' hier kö _
nnen weitere Zuweisungen folgen
End Select                                                                 ' Ende Anweisung	 _
End If
End Sub


Viele :-) Grüße
Ralf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Färben bei Bedingung
23.07.2008 13:25:00
Uwe
Hallo Ralf,
geht das nicht schneller mit der Bedingten Formatierung. Schau dir das doch mal an.
Gruß Uwe

AW: Färben bei Bedingung
23.07.2008 13:33:00
Ralf
Hallo Uwe,
eine sehr gute Idee, habe es gerade versucht, nur leider
färbt mir Excel nicht nur die identischen rot, sondern auch
andere. Woran kann das liegen ?
Viele Grüße
Ralf

AW: Färben bei Bedingung
23.07.2008 13:42:38
Uwe
Hallo Ralf,
hab das mal gerade probiert.
Leider müßte man es so für jede einzelne Zelle machen. Mit runter kopieren gehts nicht. Viel zu viel aufwand. Da hat sicher einer eine VBA lösung für.
Gruß Uwe

Danke Uwe !
23.07.2008 13:46:00
Ralf
Hallo Uwe,
vielen Dank für Deine Mühe :-) !!!
Gruß
Ralf

Anzeige
AW: Danke Uwe !
23.07.2008 13:57:00
Uwe
Hallo Ralf,
es geht doch.
E11 mit bedingter formatierung bearbeiten. Dann Zelle E11 mit rechter Maustaste runterkopieren, und aus Kontektmenü einfach "Formate ausfüllen" nehmen.
Gruß Uwe

AW: Färben bei Bedingung
23.07.2008 14:00:32
Jens
Hallo
Warum sollte das mit bed. Formatierung nicht gehen?
Bereich von E11 bis E65536 markieren
Format-bed. Formatierung
Zellwert ist =$F$4
Formatierung auswählen
und fertig
:-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Danke Jens !!!
23.07.2008 14:33:20
Ralf
Hallo Jens,
Du hast Recht, es geht, sogar supergut :-)
Vielen Dank
Ralf

Korrektur
23.07.2008 13:27:00
Ralf
... ich bin ein kleines Schuselchen, da wo
im Code steht = "Müller" muß natürlich stehen
"F4"
Gruß
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige