Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle aufteilen...

Tabelle aufteilen...
25.07.2008 10:19:46
Stefan
Hallo zusammen,
kurz vorm Wochenende doch noch eine kleine Frage!
Ich habe eine Tabelle in Excel die beliebig viele Zeilen hat, aber immer den selben Spaltenaufbau (nämlich FELD1-FELD10, in den Spalten A bis J. Nun möchte ich, das diese Tabelle halbiert bei der Hälfte der Datensätze halbiert wird und die 2. Hälte rechts neben den Daten (also in den Spalten K-T) platziert wird.
Als Beispiel:
Ich habe eine Tabelle mit 5000 Datensätzen die auf die Spalten A-J aufgeteilt sind. Ergebnis soll sein, dass die Datensätze 1-2500 bleiben wo sie sind, aber die Datensätze 2501-5000 in den Spalten K-T platziert werden.
Es kann natürlich vorkommen, dass eine ungerade Anzahl an Datensätzen vorhanden ist. Dann soll die größere Menge bei den Spalten A-J bleiben (Also 2501 in Spalte A-J, 2500 in Spalte K-T).
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und hoffe auf eine Antwort.
MFG
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle aufteilen...
25.07.2008 12:10:00
ChristianM
Hallo Stefan,
so zB. Gruß Christian

Option Explicit
Sub foo()
Dim i&
With Sheets("Tabelle1")
.Columns("K:T").Clear
i = IIf(.Cells(.Rows.Count, 1) = "", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
If i > 1 Then
.Range(.Cells(Int(i / 2) + 1 - (i Mod 2 > 0), 1), .Cells(i, 10)).Cut .Cells(1, 11)
End If
End With
End Sub


AW: Tabelle aufteilen...
25.07.2008 12:31:46
Stefan
Hallo!
Vielen Dank! Funktioniert zwar soweit, aber
- 1. soll erst in Zeile 2 mit dem einfügen begonnen werden, da in der ersten Zeile ja die Überschriften der Zeilen eingefügt werden sollen.
- 2. ist der Name des Tabellenblattes immer variabel. Ist es möglich, das hier einfach das aktive Blatt genommen wird? Ohne einen Namen zu vergeben?
Gruß und Danke
Stefan

Anzeige
AW: Tabelle aufteilen...
25.07.2008 13:02:07
mpb
Hallo Stefan,

Sub foo()
Dim i&
With ActiveSheet
.Columns("K:T").Clear
.Range("A1:J1").Copy .Range("K1:T1")
i = IIf(.Cells(.Rows.Count, 1) = "", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
If i > 1 Then
.Range(.Cells(Int((i / 2) + 2), 1), .Cells(i, 10)).Cut .Cells(2, 11)
End If
End With
End Sub


Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige