Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Anzahl in Abhängigkeit von 2 Spalten zählen
25.07.2008 10:28:00
2
Hallo!
Ich möchte nach dem Aufruf einer UserForm folgendes erreichen:
In der Tabelle1 habe ich in der Spalte C z.B.
FG 01 - Arzt für Allgemeinmedizin mehrfach stehen.
In der Spalte H stehen Postleitzahlen z.B. 1010 oder 1020 oder 1030 usw.
FG 01 - Arzt für Allgemeinmedizin
FG 02....
FG 03....
FG 04......usw.
Ich möchte nun in einer UserForm erreichen, dass die Summe aller FG 01 mit 1010 in die TextBox1 eingetragen werden.
Oder die Summe aller FG 02 mit 1010 in die TextBox2 usw.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/54134.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Wie würde hier bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl in Abhängigkeit von 2 Spalten zählen
25.07.2008 21:47:00
2
Hallo Josef,
Du meinst sicherlich die Anzahl.
Habe mal ein Bsp. mit Pivot angehängt. https://www.herber.de/bbs/user/54143.xls
Weil du aber eine Lösung mit VBA gesucht hast lasse ich den Beitrag als offen!
MFG Andre
PS. Rückmeldung wäre nett!

AW: Anzahl in Abhängigkeit von 2 Spalten zählen
27.07.2008 12:03:41
2
Hallo Josef,
der Code könnte beispielsweise so lauten:

Private Sub UserForm_Initialize()
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
For zaehler_1 = 2 To .Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
If .Cells(zaehler_1, 3) = "FG 01 - Arzt für Allgemeinmedizin" And _
.Cells(zaehler_1, 8) = 1020 Then
Treffer = Treffer + 1
End If
Next zaehler_1
End With
TextBox1.Value = Treffer
End Sub


Viele Grüße
Björn

Anzeige
AW: Anzahl in Abhängigkeit von 2 Spalten zählen
29.07.2008 19:49:50
2
Hallo Björn!
Danke für Deine Antwort und Deinen Lösungsvorschlag. Funktioniert bereits.
Josef

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige