Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellentyp per Makro?

Zellentyp per Makro?
25.07.2008 10:36:00
Frank68
Hallo Gemeinde,
ich möchte einen Bereich Range auswerten, in welchem Zahlen und Zeichenketten stehen. Ich will nur jene Zellen greifen, in denen eine Zahl steht. Wer kann helfen?
Danke!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellentyp per Makro?
25.07.2008 10:40:00
Rudi
Hallo,
nur Konstanten in den Zellen oder auch Formeln?
Schau dir mal die SpecialCells-Methode an.
Gruß
Rudi

AW: Zellentyp per Makro?
25.07.2008 10:43:05
mpb
Hallo Frank,

Sub Zahlen_markieren()
Range("A1:A10").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Select
End Sub


markiert alle Zellen im Bereich A1:A10, die Zahlen als Konstante enthalten, nicht hingegen solche, die Zahlen als Ergebnis einer Formel enthalten. Falls das nicht ausreicht, schreibe nochmal, was Du genau brauchst.
Gruß
Martin

AW: Zellentyp per Makro?
25.07.2008 10:46:00
mpb
Hallo Frank,
Zahlen als Ergebnis von Formelberechnungen und als Konstanten:

Sub Zahlen_markieren_alle()
Union(Range("A1:A10").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1), Range("A1:A10").SpecialCells( _
xlCellTypeConstants, 1)).Select
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: Zellentyp per Makro?
25.07.2008 10:53:08
Frank68
Dank erstmal. Ich möchte nur solche Zeilen auswerten, die in Spalte A eine Zahl enthalten, nicht jedoch eine Zeichenkette.

AW: Zellentyp per Makro?
25.07.2008 12:29:25
mpb
Hallo,
das war ja klar. Die Frage ist bloß, Zahl als Konstante und/oder als Ergebnis einer Formel. Hast Du die Codes überhaupt ausprobiert?
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige