Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche auf mehrere Zeilen anwenden

Zielwertsuche auf mehrere Zeilen anwenden
25.07.2008 14:36:33
Catrina
Hallo zusammen,
ich habe seit kurzem folgendes Problem.
Ich habe über 500 Messwerte, die ich alle zeilenweise mit der Zeilwertsuche weiterverabeiten muss.
Also in Spalte A sind die veränderlichen Daten, in Spalte B und C der formelmäßige Zusammenhang, In Spalte D die Differenz aus B und C. Das Ziel ist es also Spalte D = 0.
Ich habe es mit folgendem Makro probiert, aber es geht nicht und ich weiß nciht so genau woran es liegt.
Bitte helft mir, da ich das nicht alles zu Fuss machen kann.

Sub Schubspannung()
For i = 10 To 545
Range(Cells(i, 1)).GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range(Cells(i, 4))
Next i
End Sub


Grüße Catrina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwertsuche auf mehrere Zeilen anwenden
25.07.2008 15:01:49
Heinz
Hi,
Cells(i, 1).GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Cells(i, 4)
mfg Heinz

AW: Zielwertsuche auf mehrere Zeilen anwenden
25.07.2008 15:07:00
Catrina
Hey,
danke für die Antwort, dass hatte ich in der Zwischenzeit auch probiert.
Leider ohne Erfolg.
Ich bekomme die folgende Fehlermeldung: Bezug ist ungültig

Sub SetGoalSeek()
Dim irow As Integer
For irow = 10 To 20
Cells(irow, 6).GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Cells(irow, 14)
'Range(Cells(i, 14)).GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range(Cells(irow, 5))
Next irow
End Sub


AW: Zielwertsuche auf mehrere Zeilen anwenden
25.07.2008 15:18:00
Worti
Halo Cartina,
wenn in Spalte A die veränderlichen Daten sind und in D der Zielwert gesucht wird, muß es imho so aussehen:
Cells(i, 4).GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Cells(i, 1)
Sprich, du hast die Zellen aus A und D vertauscht.
Gruß Worti

Anzeige
AW: Zielwertsuche auf mehrere Zeilen anwenden
25.07.2008 15:28:25
Catrina
Oh, danke, das stimmt ich habe es verwechselt, aber leider habe ich immer noch die Fehlermeldung "falscher Bezug".
Gruß Catrina

AW: Zielwertsuche auf mehrere Zeilen anwenden
25.07.2008 15:40:00
Worti
Dann ladt mal deine Mappe hoch, sensible Daten vorher löschen.
Gruß worti

AW: Zielwertsuche auf mehrere Zeilen anwenden
25.07.2008 15:55:16
Catrina
Hallo,
ich habs,
Danke für deine schnelle Hilfe.
Hier melde ich mich mal wieder, wenn ich Fragen habe.
Super toll!
Grüße Catrina

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige