Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveChart.SeriesCollection

ActiveChart.SeriesCollection
25.07.2008 16:42:26
Niki
Hallo,
folgendes Problem:
Wenn ich über ein Makro einer Diagramm Serie X- und Y-Werte zuweisen möchte bricht er mit Laufzeitfehler 1004 ab "Die X-Value/Value{je nachdem welche Zeile zuletzt kommt} Eigenschaft des Series-Objekts kann nicht festgelegt werden!"

Sub test()
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
With ActiveChart.SeriesCollection(5)
.Name = "=""" & letjahrz & """"
.Values = Worksheets("gesamt").Range("T1627:T1670")
.XValues = Worksheets("gesamt").Range("S1627:S1670")
End With
End Sub


Hier bleibt er bei .Xvalues hängen, wenn ich beide Zeilen miteinander vertausche bleibt er bei .Values hängen.
Auch wenn ich beide Zeilen so zuweise
.Values = "=gesamt!R1627C20:R1670C20"
geht es nicht.
Hat jemand eine Idee warum es nicht geht oder eine Lösung?
Im Vorraus Vielen Dank
Niki

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveChart.SeriesCollection
25.07.2008 16:57:00
Jochen
Hi,
den richtigen Diagrammtyp wirst du ja wohl verwenden?
Hast du schon mal den Makrorekorder bemüht?
mfg Jochen

AW: ActiveChart.SeriesCollection
25.07.2008 17:28:36
Niki
Hallo Jochen,
Richtigen Diagramtyp(xlXYScatterLinesNoMarkers) denke ich "ja" da in ein bestehendes Diagramm eingefügt.
Makrorecorder auch probiert.
Gruß Niki

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige