Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen in MsgBox löschen

Leere Zeilen in MsgBox löschen
25.07.2008 17:28:00
Wolfgang
Hallo,
ich habe eine Makro in den die Laufwerke des PC ausgezählt werden und in einer Msgbox über eine Schleife ( If abfrage ) aufgelistet werden.
Nun ergeben sich durch die Auflistung der Laufwerke und dem Zeilenumbruch vbLf Leerzeilen in der MsgBox :
Wie lassen sich diese Leerzeilen löschen!
MsgBox "Sicherungscopie mit dem Dateinamen : " & Chr(13) & s1 & Chr(13) & _
"auf Laufwerk\e : " & Chr(13) & Chr(13) & _
Lwk1 & vbLf & _
Lwk2 & vbLf & _
Lwk3 & vbLf & _
Lwk4 & vbLf & _
"erstellt!", vbInformation, "Backup auf USB - Stick"
Danke u. Gruß Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ein Versuch!
25.07.2008 19:15:00
Backowe
Hallo Wolfgang,
hier mal eine Möglichkeit.
Sub LaufwerkeAuflisten()
Dim fsoObject As Object
Dim fsoDrive As Object
Dim Laufwerk As String
Dim s1 As String
Dim SummeLaufwerke As String
s1 = "Was weiß ich! ;o)"
On Error Resume Next
Set fsoObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each fsoDrive In fsoObject.Drives
  If fsoDrive.DriveType < 4 Then
    Laufwerk = fsoDrive.DriveLetter & ":" & fsoDrive.ShareName & "\" & vbLf
    SummeLaufwerke = SummeLaufwerke + Laufwerk
  End If
Next
MsgBox "Sicherungscopie mit dem Dateinamen : " & Chr(13) & s1 & Chr(13) & _
  "auf Laufwerk\e : " & Chr(13) & _
  SummeLaufwerke & _
  "erstellt!", vbInformation, "Backup auf USB - Stick"
Set fsoDrive = Nothing
Set fsoObject = Nothing
End Sub
Gruss Jürgen

Anzeige
AW: Leere Zeilen in MsgBox löschen
25.07.2008 19:17:00
Matthias
Hallo Wolfgang
Da ich Deine Schleife zum Auslesen der Laufwerke nicht sehen kann, habe ich die Laufwerke mal simuliert.
getestet in einem Modul

Option Explicit
Sub tstMl()
Dim S1 As String
Dim Lwk1 As String, Lwk2 As String, Lwk3 As String, Lwk4 As String
Lwk1 = "C:\"
Lwk2 = ""
Lwk3 = "H:\"
Lwk4 = "K:\"
If Len(Lwk1) > 0 Then Lwk1 = Lwk1 & vbLf
If Len(Lwk2) > 0 Then Lwk2 = Lwk2 & vbLf
If Len(Lwk3) > 0 Then Lwk3 = Lwk3 & vbLf
If Len(Lwk4) > 0 Then Lwk4 = Lwk4 & vbLf
S1 = "Sicherung"
MsgBox "Sicherungscopie mit dem Dateinamen : " & Chr(13) & S1 & Chr(13) & _
"auf Laufwerk\e : " & Chr(13) & Chr(13) & _
Lwk1 & Lwk2 & Lwk3 & Lwk4 & vbLf & "erstellt!", vbInformation, "hilft Dir das weiter ?"
End Sub


Userbild
Userbild

Anzeige
An Backowe & Matthias L = Danke :-)
26.07.2008 09:26:50
Wolfgang
Hallo Backowe & Matthias L,
ich habe beide Makros ausprobiert und funktionieren sehr gut.
Es sind alles Beide super Lösungen!!
Dafür herzlichen Dank an Euch Beide.
Habe mich dann für das Makro von Matthias L entschieden, weil ich es leichter in meine Datei einbauen konnte.
Gruss Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige