Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste automatisch neu erstellen und umsortieren

Liste automatisch neu erstellen und umsortieren
25.07.2008 21:57:00
Markus
Hallo liebe Forumsteilnehmer,
ich benötige eure Hilfe bei folgendem Problem, welches ich gerne mit Excel lösen würde.
Ich habe eine Liste mit folgende Spalten und folgenden Beispieleinträgen
Lfd. Nr. Name1 Name2 Name3 Bemerkung Ablageort
001 A B C Larum Leitz
002 Z W X Lirum Leitz
003 usw.
004 usw.
Die Liste wird ständig erweitert. Nun zum Problem: Über ein Makro hätte ich gerne eine zweite Tabelle
automatisch geöffnet die auf der Grundlage der vorgenannten Daten folgendes erzeugt:
Lfd. Nr. Name1 Name2 Name3 Bemerkung Ablageort
001 A B C Larum Leitz
001 B A C Larum Leitz
001 C A B Larum Leitz
002 W X Z Lirum Leitz
002 X W Z Lirum Leitz
002 Z X W Lirum Leitz
Also aus den Spalten Name1, Name2 und Name3 soll jeweils jeder Eintrag einmal alphabetisch sortiert unter Name1 erscheinen und daneben dann Name2 und Name 3, sowie unverändert Bemerkung und Ablageort.
Hat vielleicht jemand eine Lösunsgidee?
Beste Grüße
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste automatisch neu erstellen und umsortiere
26.07.2008 09:46:32
ChrisL
Hallo Markus
Probier mal...

Sub Makro1()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim i As Long, LetzteZeile1 As Long, LetzteZeile2 As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
WS2.Rows("2:65536").Delete
LetzteZeile1 = WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To LetzteZeile1
LetzteZeile2 = WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
WS2.Cells(LetzteZeile2, 1) = WS1.Cells(i, 1)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 1, 1) = WS1.Cells(i, 1)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 2, 1) = WS1.Cells(i, 1)
WS2.Cells(LetzteZeile2, 2) = WS1.Cells(i, 2)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 1, 2) = WS1.Cells(i, 3)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 2, 2) = WS1.Cells(i, 4)
WS2.Cells(LetzteZeile2, 3) = WS1.Cells(i, 3)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 1, 3) = WS1.Cells(i, 2)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 2, 3) = WS1.Cells(i, 2)
WS2.Cells(LetzteZeile2, 4) = WS1.Cells(i, 4)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 1, 4) = WS1.Cells(i, 4)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 2, 4) = WS1.Cells(i, 3)
WS2.Cells(LetzteZeile2, 5) = WS1.Cells(i, 5)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 1, 5) = WS1.Cells(i, 5)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 2, 5) = WS1.Cells(i, 5)
WS2.Cells(LetzteZeile2, 6) = WS1.Cells(i, 6)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 1, 6) = WS1.Cells(i, 6)
WS2.Cells(LetzteZeile2 + 2, 6) = WS1.Cells(i, 6)
Next i
End Sub


Gruss
chris

Anzeige
AW: Liste automatisch neu erstellen und umsortiere
26.07.2008 13:16:00
Markus
Hallo Chris,
allerbesten Dank, es funktioniert! Ich habe schon lange nach der Lösung gesucht.
Vielleicht hast du noch einen Zusatztipp:
Die Auswertungssliste soll nach der Spalte "Name1" sortiert werden von A-Z. Geht zwar einfach über die Sortierung von Excel, aber automatisch mit dem Makro wäre es super.
Schöne Grüße
Markus

AW: Liste automatisch neu erstellen und umsortiere
27.07.2008 13:50:48
Herby
Hallo Markus,
probier mal:

Sub sortieren()
Dim lZ As Long
lZ = Worksheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle2").Range("A1:F" & lZ).Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:= _
Range( _
"C2"), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase _
:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, _
DataOption2:=xlSortNormal
End Sub


Ich habs mit dem Makrorecorder aufgezeichnet.
viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Liste automatisch neu erstellen und umsortiere
27.07.2008 13:51:50
Herby
Hallo Markus,
probier mal:

Sub sortieren()
Dim lZ As Long
lZ = Worksheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle2").Range("A1:F" & lZ).Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:= _
Range("C2"), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase _
:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, _
DataOption2:=xlSortNormal
End Sub


Ich habs mit dem Makrorecorder aufgezeichnet.
viele Grüße
Herby

AW: Liste automatisch neu erstellen und umsortiere
08.09.2008 14:49:15
Wells
Hallo Herby,
spät aber besser spät als nie. Besten Dank die Sortierung funktioniert einwandfrei.
Schöne Grüße
Markus
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige