Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text und aktuelles Datum in einer Zelle

Text und aktuelles Datum in einer Zelle
26.07.2008 13:11:00
leo
Hallo Freunde,
ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir auf die schnelle helfen.
Ich möchte in einer Zelle (z.B. B1) einen Text (aus Zelle A1) + aktuelles Datum (=heute()) zusammenfügen. Leider zeigt excel nicht das Datum im Format TT.MM.JJJJ sondern nur 39655.
Weiß einer von euch, wie ich die Formatierung hinbekomme? Ich selber komme leider gerade nicht darauf.
Danke für eure Hilfe.
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text und aktuelles Datum in einer Zelle
26.07.2008 13:16:44
Hajo_Zi
Hallo Leo,
benutze die Funktion TEXT()

AW: Text und aktuelles Datum in einer Zelle
26.07.2008 13:30:53
leo
Habe gerade eine Blockade und komme damit nicht zurecht, wie müsste die Formel dann aussehen?
Nur kurz nochmal zur Aufklärung:
Zelle A1: excel (Texteingabe als "standard" formatiert)
Zelle B1: (Text von A1 + aktuelles Datum), also sollte in B1 folgendes stehen: excel, 26.07.2008
Danke für deine Hilfe Hajo.

AW: Text und aktuelles Datum in einer Zelle
26.07.2008 13:37:00
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel.
 A
1Das ist ein Text
2Das ist ein Text 26.07.2008

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=A1&" "&TEXT(HEUTE(); "TT.MM.JJJJ")

Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Text und aktuelles Datum in einer Zelle
26.07.2008 13:43:46
leo
Ich Idiot, habe die " beim tt.mm.jjjj vergessen. Da kann es ja nicht klappen.
Danke für eure Unterstützung.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige