Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei mit best. Tabellenblatt aufrufen

Datei mit best. Tabellenblatt aufrufen
27.07.2008 18:18:37
Reiner
Hallo,
wie kann ich sicherstellen, dass beim Öffnen einer Datei immer ein bestimmtes Tabellenblatt für den Benutzer sichtbar ist?
Gibt es ein Makro, das bei jedem Aufruf einer Datei automatisch abgearbeitet wird (so wie unter DOS die Stapelverarbeitungsdatei "autoexec.bat")?
Gruß
Reiner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit best. Tabellenblatt aufrufen
27.07.2008 18:31:23
Matthias
Hallo Reiner
Ohne VBA fällt mir da nur Folgendes ein:
Blende alle Blätter aus und lass das ,welches der User sehen soll sichtbar.
Mit VBA: Da gibt es das Workbook.Open Ereignis.
Gruß Matthias

AW: Datei mit best. Tabellenblatt aufrufen
27.07.2008 22:51:35
Reiner
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Anregung, die mich zum Weitersuchen animiert hat.
Die Lösung ist das Makro "Auto_open", das jeweils beim Start von Excel abgearbeitet wird. So z. B., wenn beim Start jeweils auf das Tabellenblatt 3 gewechselt werden soll:

Sub Auto_open()
Sheets("Tabelle3").Select
End Sub


Gruß
Reiner

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige