Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array mit Objekten in Tabelle schreiben

Array mit Objekten in Tabelle schreiben
28.07.2008 14:34:14
Christian
Hallo lieber Forum-Mitglieder,
ich habe ein kleines Problem und komme nicht weiter.
Ich habe ein Array dass mit Objekten gefüllt ist.
Um es besser zu verdeutlichen ein Beispiel aus dem array
Ergebnisse(0)
|-- Name "Mustermann" String
|-- Vorname "Karl" String
|-- Straße "Musterstraße" String
Ergebnisse(1)
|-- Name "Maier" String
|-- Vorname "Karl" String
|-- Straße "Dorfstraße" String
Nun möchte ich diese Daten wieder in eine Tabelle schreiben.
Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus.
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array mit Objekten in Tabelle schreiben
28.07.2008 14:52:00
Holger
Hallo Christian,
ich weiß nicht, ob ich dich richtig verstanden habe. Wahrscheinlich hast du deine Objekte so definiert, dass z.B.
Ergebnisse(i).Name
den Name aus dem i-ten Objekt liefert. Sonst brauchen wir mehr Details.
Gruß
Holger

AW: Array mit Objekten in Tabelle schreiben
28.07.2008 15:10:00
Christian
ahhh danke. das ist schon nen super hinweis.
mit Ergebnisse(I).Name kann ich auf den Wert zugreifen.
Wie kann ich denn jetzt den Wert in eine Tabelle schreiben?
Cells(22, 1).Value = ergebnisse(0).Name
bewirkt bei mir nichts
kann ich es später so machen
zeile = 0
spalte = 0
Cells(zeile, spalte).Value = ergebnisse(0).Name
Cells(zeile + 1, spalte).Value = ergebnisse(0).Vorname
Christian

Anzeige
AW: Array mit Objekten in Tabelle schreiben
28.07.2008 15:18:00
Holger
Wenn du auf den Wert zugreifen kannst, müsste Cells(22, 1).Value = ergebnisse(0).Name den wert eigentlich nach Zelle A22 schreiben. Nun ist Name ein geschützer Begriff. Versuche es einmal mit Vorname, um zu sehen, ob es überhaupt geht. Ggf. musst du dann die struktur der Objekte ändern.
Grundsätzlich ist das Zuweisen von werten zu Zellen richtig, aber die Zählung beginnt erst bei 1. Zu Name s.o.
Gruß
Holger

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige