Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherstellen das nur ein Feld angekreuzt ist

Sicherstellen das nur ein Feld angekreuzt ist
28.07.2008 14:48:00
Doc
Hallo Excelprofis
Ich habe folgende Konstellation: es bestehen 6 Zellen nebeneinander (M6 - R6).
Jetzt sollte (nur) eine dieser 6Zellen mit einem X markiert werden können.
Ist bereits ein x eingetragen und wählt man eine andere Zelle sollte das
bestehende x "gelöscht" und die neu gewählte Zelle mit einem X versehen werden.
Gibt es da eine VBA-Lösung ?
Danke Euch
Gruss
Doc

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherstellen das nur ein Feld angekreuzt ist
28.07.2008 14:59:00
Holger
Hallo Doc,
z.B. im Code-Teil der Tabelle (nicht im Modul)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target as Range)
If Not Intersect(Target, Range("dein Zellbereich")) Is Nothing Then
Range("dein Zellbereich")=""
cells(target.row,target.column)="X"
end if
End Sub


Gruß
Holger

AW: Sicherstellen das nur ein Feld angekreuzt ist
28.07.2008 17:04:21
Doc
Hallo Holger
Danke für die Hilfe. Dein Tipp ist ja in die gleiche Richtung wie die von Tipp.
Mit der Lösung von Tipp habe ich meinen Wunsch lösen können.
Danke und Gruss
Doc

AW: Sicherstellen das nur ein Feld angekreuzt ist
28.07.2008 15:08:57
Tobias
Hallo Doc,
vielleicht wäre eine Lösung ohne VBA das Richtige für Dich.
Verwende Optionsfelder aus der Symbolleiste Steuerelemente-Toolbox.
Füge so viele Optionsfelder ein wie Du benötigst (z.Bsp. 6 Stück)
Aktiviere den Entwurfsmodus (erstes Symbol in der Symbolleiste Steuerelemente-Toolbox)
Wähle Eigenschaften der Optionsfelder, ändere Namen und Linked Cell (Bsp: N6)
Fertig.
https://www.herber.de/bbs/user/54177.xls
Kein VBA, keine Events, sehr übersichtlich (persönliche Meinung).
Schönen Gruß, Tobi
http://www.tobiasschmid.de/

Anzeige
AW: Sicherstellen das nur ein Feld angekreuzt ist
28.07.2008 17:01:59
Doc
Hallo Tobi
Danke für die Hilfe. Dein Tipp war gut aber ich wollte ohne Optionsfelder arbeiten.
Mit der Lösung von Tipp habe ich meine Lösung gefunden.
Danke und Gruss
Ron

AW: Sicherstellen das nur ein Feld angekreuzt ist
28.07.2008 15:16:00
Tipp
Hallo Doc,
so:?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim a
If Not Intersect(Target, Range("M6:R6")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
a = Target.Address
Range("M6:R6").ClearContents
Range(a) = "x"
Else
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Tipp

@Tipp und Holger
28.07.2008 16:00:00
Rudi
Hallo,
warum arbeitet ihr mit Target.Address bzw Cells(Target.Row, Target.Column)?
Target ist doch ein Range-Object und damit steht das Ziel fest!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("M6:R6")) Is Nothing Then
On Error GoTo FEHLER
Application.EnableEvents = False
Range("M6:R6").ClearContents
Target(1) = "x"
End If
FEHLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Sicherstellen das nur ein Feld angekreuzt ist
28.07.2008 16:57:04
Doc
Hallo Tipp
Danke Dir. Dies ist genau die Lösung die ich gesucht habe.
Gruss
Doc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige