Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro, Blätter bleiben aktiviert

Makro, Blätter bleiben aktiviert
29.07.2008 11:11:04
Lutz
Hallo Exel-Spezis,
ich habe ein schönes Makro, dass alle Tabellen einer Datei absolut wegspeichert:

Sub A_Save_abs()
Dim TB As Worksheet
Dim dname As String
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = False
dname = "D:\Reports\KPI_Mail\KPI_Total_Value.xls"
For Each TB In Worksheets
TB.Cells.Copy
TB.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
Next TB
ActiveWorkbook.SaveAs dname
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub


Das funktioniert auch schon seit Jahren sehr gut - nur ich habe ein Problem:
Am Ende des Makros sind die Blätter alle komplett selektiert/markiert.
Wie mache ich es, dass die Blätter danach nicht selektiert sind und möglichst alle in Zelle A1 stehen?
Vielen Dank und Gruß Lutz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, Blätter bleiben aktiviert
29.07.2008 11:15:00
Gilligan
selektiere doch am ende der For Schleife einfach die Zelle A1

AW: Makro, Blätter bleiben aktiviert
29.07.2008 11:26:11
Lutz
Hallo Gillian,
danke, darauf war ich just auch gekommen und habe auch mal das screenupdating aktiviert;

Sub A_Save_absA1()
Dim TB As Worksheet
Dim dname As String
Run Macro:="OeffnenAllerVerknuepftenArbeitsmappen"
Windows("KPI_Report_Total.xls").Activate
Range("A1:L1").Select
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
dname = "D:\Reports\KPI_Mail\KPI_Total_Value.xls"
For Each TB In Worksheets
TB.Cells.Copy
TB.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
Range("A1").Select
Next TB
ActiveWorkbook.SaveAs dname
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub


Aber es hilft nichts - er macht es trotzdem nicht.
Gruß Lutz

Anzeige
AW: Makro, Blätter bleiben aktiviert
29.07.2008 11:29:00
Gilligan
nimm activate für die zelle A1, das müsste gehen

AW: Makro, Blätter bleiben aktiviert
29.07.2008 11:31:28
Lutz
Hallo Gillian,
ich habs!
Habe hinter Next TB noch ein Makro gesetzt das alle Blätter in A1 aktiviert.
Vielen Dank Gruß Lutz

AW: Makro, Blätter bleiben aktiviert
29.07.2008 22:37:07
Jürgen
Hallo Gillian,
versuch mal folgenden Code (und beschleunige damit gleichzeitig Dein Makro spürbar:

Sub A_Save_abs()
Dim TB As Worksheet
Dim dname As String
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = False
dname = "D:\Reports\KPI_Mail\KPI_Total_Value.xls"
For Each TB In Worksheets
TB.usedrange.value = TB.usedrange.value
Next TB
ActiveWorkbook.SaveAs dname
End Sub


Gruß, Jürgen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige