Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 12:07:00
Frank
Ich habe eine Tabelle i der in Spalte A das tagesdatum und die Uhrzeit stehen. In Spalte B Werte. Ich kann diese nicht in einer Pivot verarbeiten. Deshalb möchte ich jetzt die Werte in Spalte A in Zwei Spalten trennen.
Mit der Funktion "Rechts" habe ich das probiert um in die neue Spalte B die Uhrzeit zu bekommen. Erhalte dann aber nur einen Zahlenwert den ich nicht in eine Uhrzeit formatieren kann. Außerdem bekomme ich A nicht nur auf "Datum" formatiert.
Hat jemand eine Idee ?
Ist:
---------A--------------B
01.07.2007 00:15 44
01.07.2007 00:30 46
01.07.2007 00:45 46
01.07.2007 01:00 44
Soll:
-------A----------B-----C
01.07.2007 00:15 44
01.07.2007 00:30 46
01.07.2007 00:45 46
01.07.2007 01:00 44

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 12:23:43
Tino
Hallo,
hier mal zwei Möglichkeiten.
 ABC
101.07.2007 00:1501.07.200700:15:00
201.07.2007 00:3001.07.200700:30:00
301.07.2007 00:4501.07.200700:45:00
401.07.2007 01:0001.07.200701:00:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=DATUM(JAHR(A1); MONAT(A1); TAG(A1))
C1=REST(A1;1)
B2=DATUM(JAHR(A2); MONAT(A2); TAG(A2))
C2=REST(A2;1)
B3=DATUM(JAHR(A3); MONAT(A3); TAG(A3))
C3=REST(A3;1)
B4=DATUM(JAHR(A4); MONAT(A4); TAG(A4))
C4=REST(A4;1)

Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 13:37:00
Frank
Danke
Grüße
Frank

AW: Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 12:28:13
KlausF
Hallo Frank!
Schon mal mit Daten/Text in Spalten... probiert? Müsste schneller gehen!
Gruß
Klaus
PS: es ist eigentlich hier üblich, einen Beitrag mit einer Anrede zu beginnen und mit einem Gruß abzuschließen :-)

AW: Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 13:39:00
Frank
Icg bekomme die Daten So aus einer Datenbank. Deshalb kann ich nicht trennen.
Grüße
Frank

AW: Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 12:31:00
Rudi
Hallo,
=Ganzzahl(A1)
=Rest(A1;1)
Gruß
Rudi

AW: Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 13:36:00
Frank
Vielen Dank
Gruß Frank

AW: Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 13:14:00
Erich
Hallo Frank,
oder so:
 ABC
129.07.2008 13:1429.07.200813:14:15

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=GANZZAHL(A1)
C1=A1-B1

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 13:34:00
Frank
JA, funktionier
Vielen herzlichen Dank

AW: Format Datum / Uhrzeit
29.07.2008 15:14:00
Höttl
Hallo Frank!
Oder so und Benutzerdefiniert.
Datum

 ABC
96201.05.2008 17:34:1201.05.2008 17:34:12
963   
964 Benutzerdefiniert 
965   
966 TT.MM.JJJJhh:mm:ss

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B962=A962
C962=A962


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige