Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Usf-Berechnung für Diagramm fehlerhaft!

Werte aus Usf-Berechnung für Diagramm fehlerhaft!
29.07.2008 14:17:00
Jessica
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines Problem. Ich habe auf einer Userform mehrere Textboxen, die mit Werten gefüllt per Klick-Ereignis eine Rechnung auslösen und die Ergebnis-Werte auf verschiedene Tabellenblätter übertragen werden. Die Tabellenblätter sind Quelldaten für verschiedene Diagramme. Dummerweise zeigt mir Excel immer einen Fehler an, so dass die Diagramme nicht dargestellt werden. Wenn ich diese übertragenen Tabellenwerte dann händisch in "Wert in Zahl umwandeln" formatiere, werden die Diagramme dargestellt, ansonsten nicht?
Wo ist da mein Fehler? ;-(
LG
Jessi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Usf-Berechnung für Diagramm fehlerhaft!
29.07.2008 14:25:00
yusuf
Hi,
bin noch so der Experte, aber eventuell liegt es daran, dass du die Zahlen beim uebernehmen aus den Textboxen nicht entsprechend anpasst (zb als double oder integer).
Dann werden sie (glaube ich) als Text uebernommen und Excel kann damit nicht rechnen.
Wert1 = CDbl(TextBox1)
So kann der Wert zb als Double uebertragen werden.
Ansonsten waere es hilfreich, wenn du zumindest deinen Code hier posten wuerdest.
Gruß
Yusuf

AW: Werte aus Usf-Berechnung für Diagramm fehlerhaft!
30.07.2008 08:16:42
Jessica
Hallo Yusuf,
hier ein Code für eine Tabelle:
Worksheets("1_KVR_DiagDataInvest").Activate
Dim lngNeueReiheDiagDataInvest As Long 'Variable für Spalten
'Neue Reihe berechnen
lngNeueReiheDiagDataInvest = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
'Werte eintragen
ActiveSheet.Cells(lngNeueReiheDiagDataInvest, 1).Value = tb_n1
ActiveSheet.Cells(lngNeueReiheDiagDataInvest, 2).Value = tb_A1_ReI
ActiveSheet.Cells(lngNeueReiheDiagDataInvest, 3).Value = tb_A1

Anzeige
AW: Werte aus Usf-Berechnung für Diagramm fehlerhaft!
30.07.2008 09:56:00
yusuf
Hi,
versuch es doch bitte mal so.
Sicherheitskopie nicht vergessen.
Ungetestet:
ActiveSheet.Cells(lngNeueReiheDiagDataInvest, 1).Value = CDbl(tb_n1)
ActiveSheet.Cells(lngNeueReiheDiagDataInvest, 2).Value = CDbl(tb_A1_ReI)
ActiveSheet.Cells(lngNeueReiheDiagDataInvest, 3).Value = CDbl(tb_A1)
Ich gehe davon aus das tb_n1 usw. die Namen deiner TextBoxen sind.
Gruß
Yusuf

AW: Werte aus Usf-Berechnung für Diagramm fehlerhaft!
30.07.2008 10:25:03
Jessica
hallo, funktioniert leider nicht. schreibt "typen unverträglich". ;-(
lg
jessi

AW: Werte aus Usf-Berechnung für Diagramm fehlerhaft!
30.07.2008 11:42:00
yusuf
Hi,
was fuer Werte stehen denn zum Beispiel in den jeweiligen Textboxen?
Gruß
Yusuf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige