Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeilen löschen wenn not like wert

zeilen löschen wenn not like wert
29.07.2008 14:48:00
maruseru
Hallo werte Profis
habe foldenden Code im formu gefunden und wollte Ihn gerne anapssen. Bei der Ausführung werden mir aber alle Zeile gelöscht. Wahrscheilich ist es momentan zu heiss im Büro. Finden den Fehler einfach nicht.
Danke und Gruss
Maruseru

Sub Delete_Assets()
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Range("B" & i).Text  "CHDA*" And _
Range("B" & i).Text  "CHMA*" And _
Range("B" & i).Text  "?ZRH*" Then
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen löschen wenn not like wert
29.07.2008 14:57:00
Rudi
Hallo,
dann nimm doch auch Not Like!

Sub Delete_Assets()
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Not Range("B" & i).Text Like "CHDA*" And _
Not Range("B" & i).Text Like "CHMA*" And _
Not Range("B" & i).Text Like "?ZRH*" Then
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
End Sub


Gruß
Rudi

AW: zeilen löschen wenn not like wert
29.07.2008 14:57:00
Andi
Hi,
so wie Du das geschrieben hast, wird der Stern nicht als Platzhalter betrachtet, sondern als Teil des Strings; die richtige Lösung hast Du ja eigentlich fast schon im Betreff stehen:
If Not Range("B" & i).Text Like "CHDA*" And _
...
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: zeilen löschen wenn not like wert
29.07.2008 15:13:00
maruseru
Hallo Rudi, hallo Martin
Habe mich wohl falsch ausgedückt. Ich möchte die Zeilen löschen die die Werte NICHT enthalten.
Danke für die raschen Antworten
Maruseru

AW: zeilen löschen wenn not like wert
29.07.2008 15:20:00
Andi
Hast Du die Codes mal ausprobiert?
Vergiss beim abtippen das Not nicht...

AW: zeilen löschen wenn not like wert
29.07.2008 15:35:46
maruseru
Hallo Andi
Okay, habs gesehen. Endgültig Zeit für eine Pause.
Super und nochmals vielen Dank
Maruseru

gern geschehen... (ot)
29.07.2008 15:37:43
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige