Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere TXT Datein gleichzeitig importieren

mehrere TXT Datein gleichzeitig importieren
30.07.2008 14:41:00
niels
Hallo zusammen ,
habe ein kleines problem anbei mein Makro mit dem ich eine TXT Datei in Excel importiere.
Ich möchte jetzt allerdings alle TXT datein in meinem Ordner auf einmal importieren.
weiß jemand wie ich das Makro dazu bekomme?

Sub MBS_laden()
Dim strFilename As String
Dim Pfad$
Dim dtmFaktDatum As Date
Dim lngBankBCNR As String
Dim strBankName As String
Dim strBankOrt As String
Dim lngI As Long 'Zähler
strFilename = Application.GetOpenFilename("ASCdateien (*.asc), *.txt")
If strFilename  "Falsch" Then
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & strFilename, Destination:=Range(" _
A200"))
.Name = "MBS"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 28592
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,  _
1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
strFile = Dir() ' nächste Datei
Loop
End With
End If
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere TXT Datein gleichzeitig importieren
30.07.2008 14:49:00
Jochen
Hi,
schon mal den Makrorekorder probiert?
mfg Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige