Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz für Fußzeile

Schreibschutz für Fußzeile
31.07.2008 07:33:00
Konni
Hallo Excelfreunde,
in meiner Mappe sind alle Seiten geschützt, so gut es mit Excel geht (Menuepunkte deaktiviert, Context deaktiviert).
Der Ausdruck der jeweiligen Blätter erfolgt über einen Button. Hier kommt dann die Druckvorschau, wo man sich einen Netzwerkdrucker aussuchen kann. In den Fußzeilen wird das Druckdatum, Username und Computername per VBA eingetragen.
Zum Problem:
Wie kann man es verhindern, dass man in der Druckvorschau über Layout, Kopf-/Fußzeile, den Inhalt ändern kann? - Das Ganze dient dazu, um festzuhalten, wann der 1. Ausdruck erfolgt war und ob sich in der Zwischenzeit sich nichts geändert hat.
Wie kann man die Manipulation der Fußzeile in der Druckvorschau unterbinden?
Vielen Dank für Eure Mithilfe!!
Gruß: Konni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz für Fußzeile
31.07.2008 09:22:32
Reinhard
Hi Konni,
reicht es nicht die Kopfzeile beim eigentlichen Druck festzulegen, dann kann der Anwender abändern wie er will, gedruckt wird nur das was du willst:
In diese Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "Text linke Kopfzeile"
.CenterHeader = "Text mittlere Kopfzeile"
.RightHeader = "Text rechte Kopfzeile"
.LeftFooter = "Text linke Fusszeile"
.CenterFooter = "Text mittlere Fusszeile"
.RightFooter = "Text rechte Fusszeile"
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Schreibschutz für Fußzeile
31.07.2008 11:23:00
Konni
Hallo Reinhard,
vielen Dank für Deinen Tipp. - Aber leider funktioniert dies nicht bei mir, da ich über eine Schaltfläche drucke. (Ich habe einen Code von Josef Ehrensberger erhalten, der automatisch die Anzahl der zu druckenden Seiten ermittelt).
Wenn man das Druckersymbol oder die Seitenansicht benutzt, dann wird (BeforePrint) man auf die Schaltfläche hingewiesen.
Das Drucken endet immer in "Printpreview", was auch gewollt ist. - Und hier kann man dann die Fußzeile manipulieren.
Man muss schon irgendwie das Bearbeiten der Kopf-/Fußzeile unterbinden können, - aber wie?
Viele Grüße: Konni

Anzeige
Threadende Schreibschutz für Fußzeile
31.07.2008 13:25:14
Konni
... hat sich erledigt, danke. Die Druckdaten kommen in eine Zelle und nicht in die Fußzeile.
Gruß: Konni

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige