Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerung Tabellenblatt

Steuerung Tabellenblatt
31.07.2008 12:56:29
kellerkind42
Hallo,
ich habe auf einem Tabellenblatt 3 unterschiedliche Bereiche, an den ich Wahlweise arbeiten möchte.
Range("A1:L71").Select
Range("N531:AR853").Select
Range("AT73:BT510").Select
Diese Bereiche sind Grupiert, und ich möchte eigentlich per Buttonklick die Gruppierung öffnen und den Cursor in die jeweils "obere linke Ecke" schicken. Also A1, N531, AT73.
Der Makrorecorder zeichnet aber nix auf.
Wer kann helfen
Gruß Reinhardt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerung Tabellenblatt
31.07.2008 13:44:00
ludicla
Hallo Kellerkind
schreib doch mal in Zellen A1 bzw. N 531, AT73 irgendetwas hinein, denn
solange Du nichts einträgst wird auch nichts aufgezeichnet.
Anschließend kannst Du das Makro ändern.
Gruss Ludicla.

AW: Steuerung Tabellenblatt
31.07.2008 13:46:13
mumpel
Hallo!
Besser als Gruppierungen wäre in diesem Fall, die Spalten und Zeilen entsprechend ein- oder auszublenden. Einfach eine benutzerdefinierte Symbolleist einbauen, in welche Du die Makros legst. Hier mal ein Beispielcode.
Sub BereichEinsEin()
With Sheets("Tabelle1")
.Columns("A:L").EntireColumn.Hidden = False
.Columns("N:AR").EntireColumn.Hidden = True
End With
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-200
End Sub

Sub BereichZweiEin()
With Sheets("Tabelle1")
.Columns("A:L").EntireColumn.Hidden = True
.Columns("N:AR").EntireColumn.Hidden = False
End With
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-200
End Sub

Sub BereichDreiEin()
With Sheets("Tabelle1")
.Columns("A:AR").EntireColumn.Hidden = True
.Columns("AT:BT").EntireColumn.Hidden = False
End With
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-200
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>
Gruß, René

Anzeige
Das ist elegant! Danke o.T.
31.07.2008 14:19:21
kellerkind42
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige