Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltennamen vergeben

Spaltennamen vergeben
31.07.2008 15:16:00
Andre
Hallo zusammen,
ich komm' grad einfach nicht weiter:-)
Ich habe eine Spalte mit der Überschrift "XY". Jetzt will ich dieser Spalte einen Namen geben, jedoch unabhängig vom Spaltennamen "C" oder "E" usw. ...
Es bezieht sich also nur auf die Überschrift "Identification"
Folgendes existiert bereits, was muss ich tun um das zu realiseren?
Cells.Find(What:="Identification", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Identification" .... ?!
Tausend dank...
Gruß
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltennamen vergeben
31.07.2008 15:30:00
Andre
Hey Profis,
ich glaube, ich müsste auslesen, in welcher Spalte das Wort "Identification" steht (weil das bei mir variable sein kann) und dann sagen das ich diese spalte so nennen möchte... is das korrekt?! ;))

AW: Spaltennamen vergeben
31.07.2008 16:00:00
Peter
Hallo Andre,
so könnte es gehen - hier für Tabellenblatt "Tabelle3", Überschrift in Zeile 1

Public Sub NamenGeben()
Dim sName   As String
Dim rZelle  As Range
sName = "Identification"
With Worksheets("Tabelle3").Rows(1)
Set rZelle = .Find(sName, Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=sName, RefersToR1C1:= _
"=Tabelle3!C" & rZelle.Column
Else
MsgBox "Der Begriff  """ & sName & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
Frage beantwortet!
01.08.2008 19:10:23
Andre
Hallo Peter,
vielen lieben Dank! Klappt super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige