Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlende Nummern eines Monats

Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 10:16:00
sascha76er
Hallo,
ich möchte fehlende Nummern eines Monats untereinander ausgeben.
Hier mein Beispiel für den Monat Januar:

Hier meine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/54259.xls
Hat jemand eventuell eine Idee für mich?
Vorab vielen Dank
Sascha

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 10:25:00
David
du kannst auch bei Herber direkt jpg-Dateien hochladen. Bitte denke daran, dass viele diese Seiten auf Arbeit lesen und nicht alle Firmennetzwerke unbeschränkt Zugriff auf das ganze Internet haben. Dein Link z. Bsp. funzt bei mir nicht, weil "personal storage pages" bei uns geblockt werden.
Gruß
David

AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 10:33:46
sascha76er
Hallo David,
werde Deinen Rat für zukünftige Fragen mir zu Herzen nehmen.
Danke für den Hinweis.
Sascha

AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 10:25:00
Ramses
Hallo
Ich entnehme aus deiner Abbildung, dass du Angaben aus der Spalte C zusammenfassen willst.
Daten - Filter - Spezialfilter
Kriterium definieren
An andere Stelle kopieren
Userbild
Das sieht dann so aus
Tabelle1

 ABCDEFGH
1Vollständigkeitsüberprüfung Rechnungen      Fehlende Belege
2Belegnr.DatumFehlende Belege Fehlende Belege  >0
3280000102.01.2008  2800007   
4280000202.01.2008  2800009   
5280000302.01.2008  2800012   
6280000402.01.2008      
7280000603.01.2008      
8280000707.01.20082800007     
9280000807.01.2008      
10280001007.01.20082800009     
11280001125.03.2008      
12280001325.03.20082800012     
13        


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Das sollte ausreichend sein. Das kannst du allen

Anzeige
AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 10:35:00
sascha76er
Hallo Ramses,
so wäre es richtig, aber ich möchte nur die Beleg für den Monat Januar hier ausgewiesen bekommen.
Gruß
Sascha

AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 10:52:43
Ramses
Hallo
dann vielleicht so
Userbild
Das sieht dann so aus
Tabelle1

 ABCDEFGHIJ
1Vollständigkeitsüberprüfung Rechnungen      DatumDatumFehlende Belege
2Belegnr.DatumFehlende Belege DatumFehlende Belege >01.01.2008<31.01.2008>0
3280000102.01.2008  07.01.20082800007    
4280000202.01.2008  07.01.20082800009    
5280000302.01.2008        
6280000402.01.2008        
7280000603.01.2008        
8280000707.01.20082800007       
9280000807.01.2008        
10280001007.01.20082800009       
11280001125.03.2008        
12280001325.03.20082800012       
13          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2=">"&TEXT(DATWERT("1.1.2008"); "TT.MM.JJJJ")
I2="<"&TEXT(DATWERT("31.1.2008"); "TT.MM.JJJJ")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 11:01:00
sascha76er
Hallo,
das ist toll, aber funktioniert leider nicht wenn nicht mindestens zwei Ergebnisse in der Spalte vorhanden sind, oder?
Gruß
Sascha

AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 11:05:21
Ramses
Hallo
"...aber funktioniert leider nicht wenn nicht mindestens zwei Ergebnisse in der Spalte vorhanden sind, oder?.."
Warum sollte das nicht funktionieren ?
Hast du mal ausprobiert ?
Tabelle1

 ABCDEFGHIJ
1Vollständigkeitsüberprüfung Rechnungen      DatumDatumFehlende Belege
2Belegnr.DatumFehlende Belege DatumFehlende Belege >01.01.2008<31.01.2008>0
3280000102.01.2008  07.01.20082800009    
4280000202.01.2008        
5280000302.01.2008        
6280000402.01.2008        
7280000603.01.2008        
8280000707.01.2008        
9280000807.01.2008        
10280001007.01.20082800009       
11280001125.03.2008        
12280001325.03.20082800012       
13          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2=">"&TEXT(DATWERT("1.1.2008"); "TT.MM.JJJJ")
I2="<"&TEXT(DATWERT("31.1.2008"); "TT.MM.JJJJ")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 11:37:39
sascha76er
Hallo Rainer,
vorab vielen Dank für Deine bisherige Unterstützung, allerdings bekomme ich es einfach nicht hin. Könntest Du bitte in meinem beifügtem Beispiel mal für den Januar den Spezialfilter für mich setzen?
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/54265.zip
Danke
Sascha

AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 11:51:00
Ramses
Hallo
Deine Beispieldatei und deine Anforderungen aus dem 1. Beitrag unterscheiden sich grundlegend.
Hier musst du drei unterschiedliche Filter in unterschiedlichen Bereichen setzen und von einem anderen Blatt kopieren.
Da steigt der Spezialfilter aus, weil dieser das Datumskriterium, das hier 3x auftaucht, nicht zu ordnen kann
Da würde ich den Tabellenaufbau ändern und/oder eine VBA-Lösung vorschlagen.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 10:27:33
Daniel
Hi
schau dir mal das hier an, das müsste deine Lösung sein:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=43
das würde zwar alle fehlenden Belege auflisten, aber über den SVERWEIS könnstest du den entsprechenden Monat dann dazu spielen und dann per Autofilter ausblenden.
Gruß, Daniel

AW: Fehlende Nummern eines Monats
01.08.2008 12:19:00
ludicla
Hey Daniel,
warum setzt Du für fehlende Belege in
der Spalte c nicht ein "X" und filterst dann danach?
Dann hast Du doch die nötige Liste.
Gruss Ludicla.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige