Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro stoppen

Makro stoppen
02.08.2008 00:52:56
lupo
Hallo Forum.
Ich habe ein kleines Makro (siehe unten), dass nach einer bestimmten Zeit eine Aktion auslösen soll.
Das Makro funktioniert.
Das Problem:
Das Makro läuft im Hintergrund von Excel weiter, auch wenn die Datei, in der das Makro die Aktion auslösen soll schon geschlossen worden ist.
Meine Frage:
Wie muss das Makro geschrieben sein, damit es nur die Aktion auslöst, wenn die entsprechende Datei noch geöffnet ist.
Hier das Makro:

Sub countdown()
nexttime = Now + TimeValue("00:15:00")
Application.Ontime nexttime, "autoclose"
End Sub


Zur Erklärung:
15 Minuten nach dem Start des Makro wird das Makro autoclose gestartet.
Autoclose ist ein Makro, dass die Datei speichert und schliesst.
Wenn aber die Datei schon geschlossen wurde, braucht dass Makro countdown nicht ausgeführt werden.
Aber es wird die Datei erneut gestartet und beide Makros laufen dann ab.
Kann jemand helfen?
Danke schon mal im voraus!
lupo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige