Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String auf Buchstaben prüfen?

String auf Buchstaben prüfen?
04.08.2008 16:49:10
Tom
Hallo,
ich habe ein kleines Problem.
Ich soll Serienummern überprüfen über 2 Dateien und wenn ich eine Übereinstimmung finde, schreib ich was in eine Zelle.
Ok nun hab ich das Problem:
Die Nummer lese ich als String eine 0 123 456 789
mit

str2 = Replace(str2, " ", "")  

wird er zur 0123456789
Läuft alels super.
Nur wenn jetzt ein Buchstaben in der Zelle steckt sucht er natürlich alles nach dem Nummer mit Buchstaben ab. Ist aber klar das es die nicht gibt. Somit brauch ich eine Möglichkeit, einen String wie 0123ABd1231 aus dem Raster zu sortieren. Die Seriennummern sind Aufgrund der führenden Null nicht als Zahlen definiert, an den Ausgangsdaten kann ich leider nichts ändern.
Also noch mal:
String >> 1234567890 > Ok
String >> 123456tz89 > nicht OK >> aussortieren
Hoff das Problem wird klar und mir kann jemand helfen.
mfg Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String auf Buchstaben prüfen?
04.08.2008 16:55:00
gerd
Hi,
wenn Buchstaben im String sind, ist er nicht numerisch, das kannst du abfragen.
mfg Gerd

AW: String auf Buchstaben prüfen?
04.08.2008 16:57:00
Andi
Hi,
verwende die Funktion IsNumeric, die funktioniert auch bei Strings.
Schönen Gruß,
Andi

AW: String auf Buchstaben prüfen?
04.08.2008 16:57:48
Matthias
Hallo
Ich habe mal die beiden String's in C6 & C7 geschrieben(vother als Text formatiert)
Option Explicit

Sub zahl_C6()
If IsNumeric([C6]) Then MsgBox "Zahl": Exit Sub
If Not IsNumeric([C6]) Then MsgBox "keine Zahl"
End Sub



Sub zahl_C7()
If IsNumeric([C7]) Then MsgBox "Zahl": Exit Sub
If Not IsNumeric([C7]) Then MsgBox "keine Zahl"
End Sub


Hift Dir das ?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: String auf Buchstaben prüfen?
04.08.2008 16:57:59
Daniel
Hi
du kannst mit der funktion:
if IsNumeric(str2) then
prüfen, ob der Inhalt eines Strings eine Zahl darstellt oder nicht.
die Leerzeichen müssen natürlich vorher entfernt werden.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige