Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter und Teilergebnis

Autofilter und Teilergebnis
05.08.2008 09:45:09
ptonka
Hallo zusammen,
ich habe folgende Frage:
Ich habe eine Spalte mit Zahlen. Diese Zahlen sollen anhand eines Autofilters (Jahreszahl) in einer anderen Spalte gefiltert werden.
Oberhalb dieser Spalte mit den Zahlen soll die Summe der Werte im gefilterten Jahr angezeigt werden.
Soweit so gut - dies habe ich mit
TEILERGEBNIS(9;B4:B5000)
realisieren können.
Ich möchte allerdings nicht, dass ein Ergebnis (Summe) angezeigt wird, wenn der Filter nicht gesetzt ist.
Ich hätte ja dann eine Summe über alle Jahre - diese soll nicht angezeigt werden.
Hat jemand eine Idee, wie ich das realisieren kann?
Also quasi eine Abfrage, ob der Autofilter gesetzt ist oder nicht. Bitte keine VBA-Lösung !!!
Vielen Dank im Voraus,
Ptonka

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter und Teilergebnis
05.08.2008 09:48:00
ChrisAugsburg
Hallo ?
Versuch es mal hiermit
=WENN(TEILERGEBNIS(9;B4:B5000)=SUMME(B4:B5000);"";TEILERGEBNIS(9;B4:B5000))
Gruss Chris

noch ein Vorschlag
05.08.2008 10:05:51
Luschi
Hallo Ptonka,
so funktioniert es auch:
=WENN(TEILERGEBNIS(2;B4:B5000)=ANZAHL(B4:B5000);"";TEILERGEBNIS(109;B4:B5000))
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: noch ein Vorschlag
05.08.2008 10:09:38
ptonka
Hallo Ihr beiden
- Vielen Dank für die Tipps - so klappt es.
Gruß,
Ptonka
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige