Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autoform

Autoform
05.08.2008 09:47:00
Tobi
Hallo Zusammen,
wenn ich einen bestimmten Zellwert habe, besteht da die Möglichkeit eine Autoform in einer bestimmten Farbe erscheinen zu lassen?
Konkret heißt das, wenn z.B. in Zelle C6 75%-100% steht, soll in Zelle E6 ein grünes Dreieck erscheinen, ist der Wert 50%-75% dann soll ein gelber Kreis erscheinen und bei kleiner 50% soll ein rotes Kreuz erscheinen.
Vielen Dank im Voraus
Gruß
Tobi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autoform
05.08.2008 10:28:00
ransi
HAllo Tobi
Das ist etwas tricky.
Du brauchst eine Formel in E6 die abhängig von C6 einen Werte reinschreibt.
Der Wert wird bedingt formatiert.
Schriftart in E6: Webdings
Und dann so:
Tabelle1

 CDE
651,00% =
7   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E6=VERWEIS(C6;{0.0,5.0,75;"r"."=".5})

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
E61. / Formel ist =C6>=0,75Abc
E62. / Formel ist =C6>=0,5Abc
E63. / Formel ist =C6>=0Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Autoform
05.08.2008 11:21:00
Tobi
Hallo ransi,
vielen Dank ersteinmal, leider bleibt bei mir immer nur das Dreieck stehen. Den Kreis und das Kreuz kommen bei mir nicht.
Was kann ich tun?
Gruß
Tobi

AW: Autoform
05.08.2008 11:44:00
ransi
HAllo
Schau dir mal die Beispieltabelle an.
Da sind beide Varianten drin:
https://www.herber.de/bbs/user/54346.xls
Zum Probieren einfach mit F9 neu berechnen.
ransi

Beispieltabelle
05.08.2008 11:47:22
ransi
HAllo
Schau dir mal die Beispieltabelle an.
Da sind beide Varianten drin:
https://www.herber.de/bbs/user/54347.xls
Zum Probieren einfach mit F9 neu berechnen.
ransi

Anzeige
AW: Autoform
05.08.2008 11:36:00
ransi
HAllo
Hab nochmal etwas gebastelt.
Füge diesen Code mal in ein Modul ein:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Function machs(zelle)
Dim TC As Range
Set TC = Application.ThisCell
On Error Resume Next
With TC.Parent
    .Shapes("Bild" & TC.Address(0, 0)).Delete
    Select Case zelle.Value
        Case Is >= 0.75
            .Shapes.AddShape(msoShapeIsoscelesTriangle, TC.Left, TC.Top, TC.Width, TC.Height).Name = "Bild" & TC.Address(0, 0)
            .Shapes("Bild" & TC.Address(0, 0)).Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
        Case Is >= 0.5
            .Shapes.AddShape(msoShapeOval, TC.Left, TC.Top, TC.Width, TC.Height).Name = "Bild" & TC.Address(0, 0)
            .Shapes("Bild" & TC.Address(0, 0)).Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
        Case Is > 0
            .Shapes.AddShape(msoShape4pointStar, TC.Left, TC.Top, TC.Width, TC.Height).Name = "Bild" & TC.Address(0, 0)
            .Shapes("Bild" & TC.Address(0, 0)).Fill.ForeColor.SchemeColor = 2
    End Select
End With
machs = ""
End Function

der Aufruf in einer Tabelle geht dann so:
Tabelle1

 CDE
60,75  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E6=machs(C6)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Autoform
05.08.2008 12:06:01
Tobi
Hallo ransi,
vielen Dank für Deine Hilfe. Die VBA Programmierung gefällt mir am besten, habe jetzt aber aus Zeitgründen die Schriftart Variante gewählt.
Gruß
Tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige