Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
05.08.2008 16:36:26
Walter
Hallo Excelfreunde,
ich benötige Euere Hilfe, da ich keine Ahnung von VBA habe.
Ich geb in eine EingabeListe bis zu 200 Zeilen ein.
Nach drücken des Button "Drücken" soll die entsprechnde Ladeliste gedruckt werden.
Nach drücken des Button "Löschen" soll die Eingabeliste gelöscht werden.
Bitte um Hilfe für ein Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/54362.xls
Danke
Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
05.08.2008 17:25:00
hary
Hallo Walter
Hier zwei Makros. Drucken ist nicht getestet,da kein Drucker dran. Löschen klappt.

Sub Drucken()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A1:H210").Address
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub



Sub löschen()
Range("d3:h210") = ""
End Sub


Gruss Hary

AW: Makro
05.08.2008 17:38:00
Tino
Hallo,
hier zwei Makros.
Ich gehe mal davon aus, dass die Formeln erhalten bleiben sollen.
Zum Drucken:

Sub Drucken()
Dim strLetzte As String, A As Long
A = 3
Do While Cells(A, 9)  ""
A = A + 1
Loop
strLetzte = Cells(A - 1, 12).Address
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:" & strLetzte
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
End Sub


Zum Löschen:


Sub Löschen()
Columns("D:H").ClearContents
End Sub


Diese entsprechend einem Button zuordnen.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
Korrektur -> löschen
05.08.2008 17:47:00
Tino
Hallo,
zum löschen besser dieses, Überschrift bleibt erhalten. ;-)

Sub Löschen
Range("D3", Cells(Rows.Count, 8)).ClearContents
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Makro
05.08.2008 18:41:52
Walter
Hallo Tino und hary,
danke für die Makros, kann sie aber morgen erst einbauen
bis dann.
Gruß
Rentner Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige