Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

USERFORM showmodal Label fehlt

USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:03:13
Christian
Hallo,
Habe ein Userform was ich ungebunden haben will.
Leider wenn ich UF_Test.Show(modal) angebe taucht das Userform auf,aber das Label mit dem Text nicht.
Stattdessen bekomme ich ein reines weißes Feld. Kann mir jemand einen Tipp geben wie das LAbel wieder auftaucht.
Nur zur Info. Wenn ich das modal weglasse taucht das Label auf.
Gruß und schon einmal Danke
Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:05:41
Gerd
Hi,
schieb mal in Userform_Activate ein Me.Repaint und/oder DoEvents ein.
mfg Gerd

AW: USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:07:00
Christian
Nein funktioniert leider nicht!

AW: USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:10:00
Gerd
Hi,
poste mal den Code in Userform_Activate.
mfg Gerd

AW: USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:13:29
Christian
Da steht nix drin.
Ist einfach nur ein Userform auf das ich ein Label gelegt habe wo ich den Text dann drin stehen habe: Bitte warten.... Die Daten werden aktualisiert.
Somit ist Userform_Activate() leer

AW: USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:16:03
Gerd
Hi,
wenn du den Tipp aus meiner vorigen Antwort realisiert hättest, dürfte der aber nicht leer sein.
Hast du das überhaupt kapiert und probiert?
mfg Gerd

Anzeige
AW: USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:20:00
Christian
Werder

Private Sub UserForm_Activate()
Me.Repaint
DoEvents
End Sub


noch


Private Sub UserForm_Activate()
Me.Repaint
End Sub


funktionieren bei mir

AW: USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:27:00
Christian
Habe mal einen Msgbox("TEST") in userform_Activate reingesetzt.
Da sieht man das Userform_Activate erst ausgeführt wird wenn mein Makro fertig ist.
Deswegen funktioniert anscheint me.repaint auch nicht.

AW: USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:29:58
Matthias
Hallo Christian,
Das UF wird ungebunden angezeigt (UF.Show vbModeless).
Dann schreib' den Befehl DoEvents doch mal ins aufrufende Makro nach dem .Show-Befehl.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: USERFORM showmodal Label fehlt
05.08.2008 17:32:32
Christian
PERFEKT das wars!
SUPER VIELEN DANK!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige