Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagrammquelle in Werte umwandeln mit VBA?

Diagrammquelle in Werte umwandeln mit VBA?
05.08.2008 23:15:40
Gregor
Hi,
ich möchte ein Diagramm, zu Vereinfachung, es stellt einen Kreis dar, von den Werten
in der Tabelle unabhängig machen.
Kann man das mit VBA erreichen?
mfg Gregor

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammquelle in Werte umwandeln mit VBA?
05.08.2008 23:40:52
Ramses
Hallo
Weder mit Formeln noch mit VBA.
Ein Diagramm basiert immer auf Werten.
Keine Werte,.. kein Diagramm
Gruss Rainer

AW: Diagrammquelle in Werte umwandeln mit VBA?
05.08.2008 23:48:00
Tino
Hallo,
nur mal so eine Idee, weis auch nicht ob sie Gut ist oder überhaupt Funktioniert.
Man könnte doch dieses Diagramm als Grafik speichern und diese Grafik in das Diagramm wieder einbinden.
Gruß Tino

AW: Diagramm ohne Tabellenbezug funktioniert
06.08.2008 14:20:00
Daniel
..., da man die Werte auch direkt in die Diagrammdefinition eingeben kann, wie dieses Beispiel zeigt:
https://www.herber.de/bbs/user/54384.xls
ein Bezug zu einer Tabelle ist dann nicht erforderlich.
das ist der Code, um das Diagramm zu erzeugen:

Sub Diagramm_Erzeugen()
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlPie
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "={""A"",""B"",""C""}"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "={1,2,3}"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""Beispiel"""
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Diagramm ohne Tabelle"
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Diagramm ohne Tabellenbezug funktioniert
06.08.2008 15:38:31
Gregor
Hi,
das geht schon in die richtige Richtung. Ich dachte, man kann, wie in Zellen ja auch möglich,
die Formel, die in der Datenreihe steht, in Werte umwandeln
mfg Gregor

AW: Diagramm ohne Tabellenbezug funktioniert
06.08.2008 16:20:12
Daniel
Hi
nee, so einfach geht das nicht.
wenn du ein Diagramm mit einem bestehenden Tabellenbezug entkoppeln willst, dann müsstest du ein Makro schreiben, daß aus den Tabellenwerten den passenden String zusammenbaut und diesen dann in die Diagrammdefinition schreiben.
(oder halt ne Bildschirmkopie machen und als Grafik speichern)
Gruß, Daniel

AW: Diagramm ohne Tabellenbezug funktioniert
06.08.2008 17:33:00
K.Rola
Hallo,
du kannst die Formel in Werte umwandeln, so nach diesem Prinzip:

Sub konvertiere_in_Arrays()
Dim objSeries As Series
Dim objChart As Chart
On Error GoTo Zuviel_des_Guten
Set objChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
For Each objSeries In objChart.SeriesCollection
objSeries.Values = objSeries.Values
Next
Exit Sub
Zuviel_des_Guten:
MsgBox "Arraygrenze überschritten!" & Space(10), 64, "Weise hin..."
End Sub


Allerdings darf die Anzahl der Zeichen in dem so entstehenden Array nicht größer als 250 sein.
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Diagramm ohne Tabellenbezug funktioniert
06.08.2008 18:29:00
Gregor
Hi,
hab mal rumprobiert, klappt tatsächlich. Die Beschränkung ist ja nicht so schön, aber für
einige Anwendungfälle reicht es.
Danke nochmal!
mfg Gregor

AW: Diagramm ohne Tabellenbezug funktioniert
06.08.2008 22:28:19
Uwe
Hi,
sehr unbekannt, sehr schön, sehr nützlich, danke.
mfg Uwe

AW: Diagrammquelle in Werte umwandeln mit VBA?
05.08.2008 23:47:00
{Boris}
Hi Gregor,
in Ergänzung zu Rainer:
Maximal Diagramm (mit Werten) erzeugen, als Bild kopieren, Bild einfügen und sowohl Diagramm als auch Werte wieder löschen.
Grüße Boris

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige