Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gesamtübersicht erstellen

Gesamtübersicht erstellen
06.08.2008 15:16:04
Matty
Hallo Forum!
Habe ein Problem:
Ich habe 4 Dateien (siehe unten const1-const4). In diesen Dateien stehen in dem Sheet „Gesamt“ die Datensätze, die ich in eine neue Datei „Mappe1.xls“ kopieren möchte. Das Sheet Gesamt hat in allen 4 Dateien diesen Namen und ist spaltentechnisch identisch aufgebaut. Das Makro soll jetzt diese 4 Dateien automatisch öffnen und die Werte in die Tabelle1 der Datei Mappe1.xls nahtlos aneinander kopieren.
Wie gesagt der Aufbau der Spalten ist identisch, die Anzahl der Datensätze kann sich unterscheiden.
Was muss ich in meinem Makro noch ergänzen, damit es läuft!?

Sub Gesamtuebersicht()
Dim strTab$
Dim Spa As Long
strTab = "Tabelle1"
Const1 AM_Datei = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Mappe5.xls"
Const2 AA_Datei = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Mappe6.xls"
Const3 DE_Datei = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Mappe7.xls"
Const4 EU_Datei = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Mappe8.xls"
‘Kopieren der Dateneinträge aus der AM_Datei Sheet „Gesamt“ in die “Tabelle1” der Mappe1.xls
Workbooks.Open AM_Datei
Worksheets("Gesamt").Activate
Spa = Sheets("Gesamt").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(strTab).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(Spa - 1, 256).Value = _
Sheets(Gesamt).Rows("2:" & Spa).Value
´Die Werte aus den anderen Dateien (AA, DE, EU) sollen nahtlos in die Tabelle 1 der Mappe1.xls   _
_
kopiert werden. Somit stehen am Ende alle Einträge aus den 4 Dateien in der Tabelle 1 der  _
Mappe1.xls.
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesamtübersicht erstellen
06.08.2008 15:54:19
Daniel
Hi
dein Makro dazu muss so aussehen:

Sub Gesamtuebersicht()
Dim wbNeu As Workbook
Dim Dat(3) As String
Dim i As Long
Dat(0) = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Mappe5.xls"
Dat(1) = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Mappe6.xls"
Dat(2) = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Mappe7.xls"
Dat(3) = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Mappe8.xls"
Set wbNeu = Workbook.Add
For i = 0 To UBound(Dat, 1)
Workbooks.Open Dat(i), ReadOnly:=True
ActiveWorkbook.Sheets("Gesamt").UsedRange.Copy
wbNeu.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial  _
xlPasteValuesAndNumberFormats
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close
Next
wbNeu.Sheets(1).Rows(1).Delete
end sub


sollte jede der Dateien eine Überschrift enthalten, die du nur bei der ersten mitkopieren willst, dann musst du die kopierzeile so abändern:


ActiveWorkbook.Sheets("Gesamt").UsedRange.Offset(-(i > 0), 0).Copy


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Gesamtübersicht erstellen
07.08.2008 11:26:23
Matty
Hallo Daniel!
Klasse, makro funktioniert. Vielen Dank für deinen Support.
Auch dem zweiten User der noch ne alternative genannt hat, herzlichen Dank.
gruß
matty

AW: Gesamtübersicht erstellen
06.08.2008 16:01:24
Rudi
Hallo,
teste mal:

Sub Gesamtuebersicht()
Dim strTab$
Dim Spa As Long
Dim arrDateien, i As Integer, wks As Worksheet
strTab = "Tabelle1"
Const strPfad As String = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\"
arrDateien = Array("Mappe5.xls", "Mappe6.xls", "Mappe7.xls", "Mappe8.xls")
'‘Kopieren der Dateneinträge aus der AM_Datei Sheet „Gesamt“ in die “Tabelle1” der Mappe1.xls
For i = 0 To 3
Set wks = Workbooks.Open(strPfad & arrDateien(i)).Sheets("Gesamt")
Spa = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ThisWorkbook.Sheets(strTab).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(Spa - 1, 256) _
.Value = _
wks.Rows("2:" & Spa).Value
wks.Parent.Close False
Next i
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige