Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste mit mehreren Einträgen ausfiltern

Liste mit mehreren Einträgen ausfiltern
07.08.2008 09:51:00
ptonka
Hallo zusammen,
folgende Frage:
Ich habe in Spalte A ca. 500 Einträge.
Diese Einträge bestehen aus 4 unterschiedlichen Werten, die sich immer wiederholen.
Ich benötige nun ein Programm (VBA) oder eine Funktion, die mir genau diese 4 Werte
aus denen die Spalte A besteht, liefert.
Beispiel:
In Spalte A stehen 20* "BMW"; 320 * "VW"; 80 * "Mercedes" und 80* "Opel"
Ich möchte nun diese 4 Automarken ermitteln und an einer anderen Stelle reinschreiben.
Da ich diese Spalten immer unterschiedlich geliefert bekommen, muss ich sie immer neu auswerten.
Ich weiß, dass ich das mit einer Pivot-Tabelle machen kann, aber ich suche nach einer anderen Möglichkeit.
Hat einer eine Idee?
Liebe Grüße an alle Excel-Freaks,
Ptonka

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste mit mehreren Einträgen ausfiltern
07.08.2008 09:56:00
ransi
HAllo
Schau dir mal den Spezialfilter (ohne Duplikate),
oder das
Dictionary-Object an.
Damit geht das einfach und flott.
ransi

AW: Liste mit mehreren Einträgen ausfiltern
07.08.2008 10:13:49
Daniel
Hi
hier ist ne Formellösung
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
bzw mit dem Spezialfilter als VBA
Range("A:A").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("B1"), Unique:=True
die Daten werden von Spalte A nach Spalte B kopiert
Gruß, Daniel

AW: Liste mit mehreren Einträgen ausfiltern
07.08.2008 13:36:00
ptonka
Hallo zusammen,
Euch beiden Danke für die Tipps.
Der Tipp von Daniel mit dem VBA-Script war wirklich genau das, was ich verwenden kann.
Vielen Dank Daniel.
Gruß,
Ptonka
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige