Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl von Range herausfinden?

AW: Zahl von Range herausfinden?
07.08.2008 11:16:12
Range
Hallo Tom,
bei dem Zielbereich mu?t Du nur die erste Zelle angeben.
Gru? Hajo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl von Range herausfinden?
07.08.2008 11:33:20
Range
Hi
ist doch eigentlich gar nicht notwendig.
wenn du kopierte Daten irgenwo einf?gst, reicht als Zieladdresse die linke obere Zelle, dh.

WS1.Range(WS1.Cells(i, TextD1A="A"), WS1.Cells(i, TextD1E="Z")).Copy WS2.Cells(j, TextD2An="C")

gen?gt.
falls du es dochmal ausrechnen willst, dann kannst du mit Columns("Z").Column eine Buchstaben-Spaltenbezeichnung in die Nummer-Spaltenbezeichung umwandeln.
ansonsten bin ich dazu ?bergegangen, in solchen F?llen vorzugsweise mit der RESIZE-Funktion zu arbeiten, das erspart mir die doppelten Sheet-Angaben in der RANGE-Funktion.
deine Kopieranweisung w?rde damit so aussehen:


x = columns("Z").column - columns("A").column + 1
WS1.Cells(i, "A").Resize(1, x).copy WS2.Cells(j, "C")


Gru?, Daniel
wobei es f?r das Berechnen der Anzahl der Spalten noch ein paar Varianten gibt:


x = Range(TextD1A & ":" & TextD1E).columns.count


um nur mal eine zu nennen



Anzeige
AW: Zahl von Range herausfinden?
07.08.2008 11:16:12
Range
Hallo Tom,
bei dem Zielbereich mu?t Du nur die erste Zelle angeben.
Gru? Hajo

AW: Zahl von Range herausfinden?
07.08.2008 11:33:20
Range
Hi
ist doch eigentlich gar nicht notwendig.
wenn du kopierte Daten irgenwo einf?gst, reicht als Zieladdresse die linke obere Zelle, dh.

WS1.Range(WS1.Cells(i, TextD1A="A"), WS1.Cells(i, TextD1E="Z")).Copy WS2.Cells(j, TextD2An="C")

gen?gt.
falls du es dochmal ausrechnen willst, dann kannst du mit Columns("Z").Column eine Buchstaben-Spaltenbezeichnung in die Nummer-Spaltenbezeichung umwandeln.
ansonsten bin ich dazu ?bergegangen, in solchen F?llen vorzugsweise mit der RESIZE-Funktion zu arbeiten, das erspart mir die doppelten Sheet-Angaben in der RANGE-Funktion.
deine Kopieranweisung w?rde damit so aussehen:


x = columns("Z").column - columns("A").column + 1
WS1.Cells(i, "A").Resize(1, x).copy WS2.Cells(j, "C")


Gru?, Daniel
wobei es f?r das Berechnen der Anzahl der Spalten noch ein paar Varianten gibt:


x = Range(TextD1A & ":" & TextD1E).columns.count


um nur mal eine zu nennen



Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige