Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus Zelle in Internet Seite

Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 12:55:00
Rolf
Hallo Leute!
Eine Frage:Ist es nicht möglich aus Zelle bestimmten Text
in internet Seite mit Formular kopieren,also ausfüllen.
Geht sowas?
Grüße
Rolf

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 13:21:00
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel für Google,
muss aber individuell für die entsprechende Webseite angepasst werden!

Sub WebseiteAusfüllen()
Dim appIE As Object
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = True
appIE.Navigate "https://www.google.de/"
While Not appIE.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
appIE.Document.all.q.Value = "Herber Excel Forum"
appIE.Document.Forms(0).submit
Set appIE = Nothing
End Sub


Gruß Tino

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 13:37:07
Rolf
Hallo Tino!
Ist ja fantastisch!
Da stellt sich ja gleich auch die
zweite Frage : Ist es auch möglich
in bestimmten Stellen in web Seite aus
excel clicken also "ja" oder "nein" beantworten?
Grüße
Rolf

Anzeige
AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 13:48:07
Tino
Hallo,
wenn dir die Form bekannt ist sollte es möglich sein, muss man eben testen und eventuell sich mal den Quelltext der Webseite anschauen um z. Bsp. Namen von Textfeldern zu erfahren.
Nur bei Webseiten die mit einem Java- Script arbeiten, habe ich es auch noch nicht hinbekommen.
Als Beispiel, fällt mir da dass Webinterface von der Fritzbox ein.
Gruß Tino

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 14:55:03
Rolf
Hallo Tino!
Ja es ist ein java Script.
den Code kann man zwar einsehen
aber mir sagt das alles nichts!
Sorry!
Grüße
Rolf

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 15:30:00
Tino
Hallo,
war ja klar!
Aber lass die Frage mal offen, vielleicht hat jemand sowas schon hinbekommen, würde mich auch interessieren.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 15:40:26
Rolf
Hallo Tino!
Lassen wir die Frage offen!
es gibt auch ein Anreiz zB.
ich bin bei einem Spiel ,da reisen
sich tausende um die Premie die
am Ende winkt-ist aber gebunden an
eine Menge klickerei!Es wäre ja
fantastisch -nur ein Makro und alles
ist erledigt!
Grüße
Rolf

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 15:46:18
Tino
Hallo,
ist es eine Öffentliche Seite?
Kannst du diese oder eine änliche mal hier verlinken.
Gruß Tino

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 15:56:11
Rolf
Hallo Tino!
das ist das Spiel bei:www.boersevz.de.
Du kannst Dich dort anmelden und teil nehmen.
Es ist interessant!!
Grüße
Rolf

Anzeige
AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 17:14:00
Tino
Hallo,
also die Anmeldung müsstest du so hinbekommen, habe mich aber nicht angemeldet.

Sub WebseiteAusfüllen()
Dim appIE As Object
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = True
appIE.Navigate "http://www.boersevz.de/"
While Not appIE.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
appIE.Document.all.FormBenutzer.Value = "Mein Username"
appIE.Document.all.FormPasswort.Value = "Mein Passwort"
appIE.Document.Forms(0).submit
Set appIE = Nothing
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 18:20:00
Rolf
Hallo Tino!
Ich habe probiert mit Deinem Vorschlag mich
Anmelden-leider klappt es nicht! Da fehlt ein Klick
als Bestätigung von Teilnehmer und Password und
"Firefox" meldet:"Du musst Active Scripting
und Active-X Steuerelemente activieren!"
Grüße
Rolf

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 18:28:00
Tino
Hallo,
also der klick wird ausgeführt, nur meine Anmeldedaten sind eben falsch!
Userbild
Keine Ahnung was bei dir anders ist!
Gruß Tino

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 18:39:09
Rolf
Hallo Tino!
Also ich habe meine richtige Daten reingestellt!
Die seite wird zwar gerufen und auch User und Password
durch gegeben dann aber nach einiger Zeit kommt
"Fehler"
Grüße
Rolf

Anzeige
habe keine Login Daten.
07.08.2008 19:01:39
Tino
Hallo,
ich gehe davon aus, wen ich Login Daten hätte würde es funktionieren.
Vielleicht hat ja ein anderer User aus dem Forum Lust sich anzumelden um dies zu testen.
Gruß Tino

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 19:03:49
Rolf
Hallo Tino!
Also die Schuld liegt bei mir!
ich habe im Password etwas
falsch gemacht!
Es fehlt jetzt nut auf richtige
Kästen zu Klicken.
Grüße
Rolf

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 19:36:50
Tino
Hallo,
es wird definitiv der richtige Button ausgelöst.
Der Button „Einloggen“ ist als Bild mit dem Namen FormSubmit in der Webseite eingebaut
und dieser wird durch appIE.Document.Forms(0).submit ausgelöst.
Man könnte auch so den Button auslösen
appIE.Document.all.FormSubmit.Click
hätte denselben Effekt.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Text aus Zelle in Internet Seite
07.08.2008 21:24:49
Rolf
Hallo Tino!
Das ist alles sehr gut!
Mann kann sich also schnell einloggen!
Aber auf der Seite wissen wir immer
noch nicht wie auf Flächen und Buttons klicken.
Lassen wir die Frage offen!
Gruß
Rolf

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
08.08.2008 10:13:00
Rolf
Frage abgeschlossen

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
08.08.2008 10:19:31
Tino
Hallo,
find ich wieder mal Klasse.
Frage ist zu und keiner bekommt eine Antwort wie es geht! :-(
Gruß Tino

AW: Text aus Zelle in Internet Seite
08.08.2008 12:33:05
Rolf
Hallo Tino!
Du hast Dich wieder gemeldet!
Die Frage ist nicht richtig formuliert und dabei
hatte Niemand mehr Interesse.
Das einloggen hatte nur ein paar Mal geklappt
jetzt bleibt das Makro hängen wo die Userdaten
kommen.Dabei könnte man aus dieser Sache ein
richtiges Werkzeug machen .
Sorry
Grüße
Rolf

Anzeige
Frage offen oder nicht ist deine Entscheidung.
10.08.2008 16:48:00
Tino
Hallo,
ich habe dir geschrieben, dass ich mich nicht extra dafür auf dieser Seite anmelde.
Wen du den Beitrag zu machst, brauchst du dich auch nicht wundern wenn es keine Antworten gibt.
Ich überlasse es dir ob du dien Beitrag wieder öffnest.
Gruß Tino

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige