Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckprobleme....

Druckprobleme....
07.08.2008 15:24:32
Uwe
Hallo an ALLE,
möchte gern per Button auf einer UF ein Tabellenblatt ausdrucken......

Private Sub CommandButton12_Click()
Dim P
P = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
If Not P = False Then
Sheets("Tabelle1").PrintOut
End If
End Sub



Private Sub CommandButton15_Click()
Dim P
P = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
If Not P = False Then
Sheets("Vorausgefüllt").PrintOut
End If
End Sub



Private Sub CommandButton16_Click()
Dim P
P = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
If Not P = False Then
Sheets("Blanko").PrintOut
End If
End Sub


.... jedoch druck er zusätzlich immer noch das aktivierte Tabellenblatt 1 mit aus.
Möchte jedoch nur die Auswahl per Button.
Was hab ich da falsch gemacht?
Für eure Hilfe schon mal Dank vorab!!!!
Gruß Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckprobleme....
07.08.2008 15:38:00
hary
Hallo Uwe
evtl. das betreffende Blatt aktivieren? zb. Sheets("Vorausgefüllt").Activate
gruss Hary

AW: Druckprobleme....
07.08.2008 16:32:16
Uwe
Hallo Hary,
jetzt hab ich mal mit deiner Aussage und dem Recorder rumgespielt.

Private Sub CommandButton15_Click()
Sheets("Vorausgefüllt").Activate
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Dat").Activate
End Sub


schon besser...
Leider druck er immer doppelt aus.
Gibts noch einen Tip?
Gruß Uwe

AW: Druckprobleme....
07.08.2008 16:42:00
hary
Hallo
hab gerade keine drucker dran. Evtl. Hinter printout die eintragungen wegnehmen oder Copies=0
Bei meine Codes steht hinter printout nix.
Hary

Anzeige
AW: Druckprobleme....
07.08.2008 16:55:00
Uwe
Hallo Hary,
mit Copies=0 hab ich schon probiert. Da meckert er das nur ein Wert ab 1 gesetzt werden kann. Und ohne macht er auch zwei.
Lass ich aber das Druckmenu weg, läuft alles prima.
Bin verwirrt :-)
Gruß Uwe

AW: Druckprobleme....
07.08.2008 22:31:00
Jürgen
Hallo Uwe,
mit "Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show" wird der Druckdialog nicht nur angezeigt (im Sinne von "display"), sondern auch ausgeführt, also ein Druckbefehl gestartet, wenn man den OK-Button drückt. Mit .printout startest Du somit einen zweiten Druckauftrag. Lasse die Zeile einfach weg, also so:

Private Sub CommandButton15_Click()
Sheets("Vorausgefüllt").Activate
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Sheets("Dat").Activate
End Sub


Gruß, Jürgen

Anzeige
AW: Druckprobleme....
08.08.2008 14:47:14
Uwe
Hallo Jürgen,
danke für deine Erklärung!!!! Ich Depp :-)
So gehts natürlich.
Nochmals Dank und ein schönes Wochenende.
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige