Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hallo Erich G. hätte noch mal ne Frage ......

Hallo Erich G. hätte noch mal ne Frage ......
07.08.2008 15:25:00
Joachim
.....zu deinem Beispiel mit dem Transponieren, hast Du Zeit für mich ?
Gruss
Joachim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wo ist die Frage?
07.08.2008 18:34:00
Erich
Hi Joachim,
warum stellst du denn nicht gleich deine Frage? Muss ich dazu erst erklären: "Ja, ich will!"? ;-))
Und: Hier sind doch viele Menschen, die helfen und Fragen beantworten wollen.
Bitte stell auch einen Link zum vorangegangenen Thread in deinen Beitrag.
Auf die Schnelle habe ich nicht gefunden, worauf die dich beziehst.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Wo ist die Frage?
07.08.2008 19:18:00
Joachim
Hi Erich,
naja, wollte nicht gleich loslegen, zumal ich nicht wusste , oder ich das auch nicht selbstverständlich find, dass Du mir nochmal hilfst. Auf jedenfall Danke0+.
ich beziehe mich auf den trade https://www.herber.de/forum/archiv/992to996/t993230.htm
dort ging es um das transponieren von daten in ein anderes Tabellenblatt. Mein Code ,mit dem ich arbeite, ist in Deiner Antwort vom 14.07.2008 13:48:12.
Und nun dazu meine Frage:
der Code transponiert Daten von einem Tabellenblatt in ein neues namens "Muster". Dabei werden ALLE Datensätze transponiert. Ist es auch möglich, die date vorher zu filtern, also, dass ich nur alle Datensätze transponiere, die in der Spalte "Phase" zB. "RUN" drin stehen haben, die anderen aber unberücksichtigt bleiben. So hatte die Tabellen ausgesehen:
ID Code Phase ME Bearbeiter
1 37 RUN 34 EW
2 46 Build r3423 KT
3 12 Run 28 TR
4 35 Build 3 EW
5 58 Test 45 KT
6 81 Test 3464 TR
7 104 Run 645 EW
Gruss
Joachim

Anzeige
AW: Wo ist die Frage?
07.08.2008 20:29:00
Erich
Hi Joachim,
dazu brauchte ich nur zwei Zeilen zu ergänzen ("neu 07.08.2008"):

Option Explicit
' Zieladresse im Muster ist rechts neben der Zelle,
' die die Überschrift & " :" enthält.
Sub transp()
Dim lngC As Long, rng As Range, ii As Long, zz As Long, strAd() As String
Dim strM() As String, dblH() As Double
lngC = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ReDim strAd(1 To lngC), strM(1 To lngC), dblH(1 To lngC)
With Worksheets("Muster")
For ii = 1 To lngC
Set rng = .Cells.Find(Cells(1, ii) & " :")
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Text '" & Cells(1, ii) & "' im Muster nicht gefunden"
Else
strAd(ii) = rng.Offset(, 1).Address          ' Zieladressen merken
If .Range(strAd(ii)).MergeArea.Address  strAd(ii) Then
strM(ii) = .Range(strAd(ii)).MergeArea.Address  ' Merge merken
dblH(ii) = .Range(strAd(ii)).RowHeight          ' Höhe merken
End If
End If
Next ii
End With
With ActiveSheet
For zz = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not .Rows(zz).Hidden Then                           'neu 07.08.2008
Worksheets("Muster").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Vorgang" & Format(zz - 1, " 00")
For ii = 1 To lngC
If strAd(ii) > "" Then
If strM(ii) > "" Then Range(strM(ii)).UnMerge
.Cells(zz, ii).Copy
Range(strAd(ii)).PasteSpecial xlPasteValues
If strM(ii) > "" Then
Range(strM(ii)).Merge
Range(strAd(ii)).RowHeight = dblH(ii)
End If
End If
Next ii
End If                                                'neu 07.08.2008
Next zz
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Und hier eine Spielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/54428.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Vielen Dank , Erich oT
08.08.2008 09:39:01
Joachim
Gruss
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige