Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scriptbild loeschen

Scriptbild loeschen
08.08.2008 23:52:01
mehmet
Hallo Forum,
ich kopiere aus dem Internetbrowser ein Bereich.
Diesen Bereich füge ich in eine Excel Tabelle ein.
Jedesmal werden paar Scriptbilder mitkopiert.
Wie kann ich diese Scriptbilder mittels Makro lösen.
Natürlich ist es auch mit anklicken und "Entf" Taste möglich,
aber es sind teilweise viele.
Dank und Gruss
Mehmet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scriptbild loeschen
08.08.2008 23:56:46
Daniel
Hi
probier mal BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - OBJEKTE und dann ENTFERNEN klicken
Gruß, Daniel

AW: Scriptbild loeschen
09.08.2008 00:23:51
mehmet
Hallo Daniel,
dank dir für den Tip.
Man lernt nie aus 8-)
Leider habe ich in meiner Tabelle noch ander Objekte, die mitgelöscht werden.
Trotzdem Dank dir
Gruss
Mehmet

AW: Scriptbild loeschen
09.08.2008 11:52:00
Horst
Hi,
was für Objekte sind die anderen? Wodurch können diese von den eingefügten unterschieden werden?
mfg Horst

AW: Scriptbild loeschen
09.08.2008 11:57:35
Daniel
Hi
dann brauchst du so eine Schleife, in der du bei jedem einzelenen Objekt prüfen kannst, ob es gelöscht werden soll oder nicht.
das folgende Makro würde nur Objekte Löschen, deren Namen mit "pic" beginnt.

Sub Makro1()
Dim obj
For Each obj In ActiveSheet.DrawingObjects
If obj.Name Like "pic*" Then obj.Delete
Next
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige