Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SheetDeactivate

SheetDeactivate
27.08.2008 19:49:02
Peter
Ich grüße die Excel-Experten und habe eine Bitte/Frage:
Mit dem im Betreff genannten Ereignis wird eine Prozedur gestartet, wenn ein beliebiges Arbeitsblatt deaktiviert, d.h., von irgendeinem zu einem anderen gewechselt wird.
Wie müsste der Code aussehen, wenn die Prozedur nur beim Deaktivieren eines bestimmten Arbeitsblattes starten soll?
Noch besser wäre es für mich, den Code nur für den Wechsel von einem bestimmten zu einem anderen bestimmten (z.B. von Tab1 zu Tab4) zu wissen.
Danke.
Viele Grüße aus Moers,
Peter.F.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SheetDeactivate
27.08.2008 19:52:00
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Teil1

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle3" Then
MsgBox "richtiges Blatt"
End If
End Sub



AW: SheetDeactivate
27.08.2008 20:02:00
Hajo_Zi
Hallo Peter,
und beides.

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle3" And ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
MsgBox "richtiges Blatt"
End If
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: SheetDeactivate
27.08.2008 20:38:00
Nepumuk
Hallo Hajo,
warum das ganze als Ereignisse der Mappe? Wenn das ganze in der Deactivate-Routine der entsprechzenden Tabelle stattfindet, würde das die Abfrage nach der deaktivierten Tabelle ersparen.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Deactivate()
    If ActiveSheet Is Tabelle2 Then _
        MsgBox "Wechsel von Tabelle1 zu Tabelle2"
End Sub

Oder hast du damit einen bestimmten Gedanken verfolgt?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: SheetDeactivate
27.08.2008 20:48:00
Hajo_Zi
hallo Nepumuk,
Nein, mir war nur die Aktion der Arbeitsmappe als erstes eingefallen.
Gruß Hajo
AW: SheetDeactivate
27.08.2008 22:08:43
Peter
Hallo Hajo, hallo Nepumuk,
danke für Eure Beiträge. Ich sehe, dass Nepomuks Vorschlag ein bisschen rationeller ist. Ich werde mich dafür entscheiden.
Nochmals danke und vermutlich bis zu einem nächsten Mal.
Gruß,
Peter.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige