Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inputbox Schriftart oder Farbe verändern
28.08.2008 15:32:00
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe eine Inputbox, über die eine Passwortabfrage gesteuert wird. Leider ist das Passwort im Eingabefeld zu sehen. Ist es möglich den Text z.B. in der Schriftart "Wingdings" zu formatieren, oder
die Schriftfarbe in weiss, damit das Passwort nicht mehr zu sehen ist?

Private Sub DF_Click()
Dim Passwort As String
Passwort = InputBox("Geben Sie das Paßwort an: ")
'Passwort lautet XXX
If Passwort = "XXX" Then
Sheets("DF").Visible = True
Sheets("DF").Select
Else
MsgBox ("Passwort Falsch")
Exit Sub
End If
End Sub


Vielen Dank im voraus.
Gruß Gunter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox Schriftart oder Farbe verändern
28.08.2008 15:44:00
Ramses
Hallo
Erstell dir eine kleine Userform mit einem Textfeld als Passwortabfrage
In der Textfeldeigenschaft "PasswordChar" kannst du das Zeichen festlegen, das anstelle des eingegebenen Textes angezeigt werden soll
Gruss Rainer
AW: Inputbox Schriftart oder Farbe verändern
28.08.2008 15:59:00
Gunter
Hallo Rainer,
das liesst sich gut, da ich jedoch ein VBA Novize bin, oder noch schlechter,
kann ich mir unter der Userform nichts vorstellen.
Kannst du mir da ein Beispiel/Muster zeigen?
Gruß Gunter
AW: BeispielMappe
28.08.2008 16:53:56
hary
Hallo Gunter
Hier ein Beispiel. Tabelle1 ist ausgeblendet. Nach Eingabe des Passwortes, erscheint Tabelle1
Passwort lautet: ja
https://www.herber.de/bbs/user/55001.xls
Gruss hary
Anzeige
AW: BeispielMappe
28.08.2008 17:06:30
Gunter
Danke Hary,
ich schaue morgen mal nach, ob ich das für meine Zwecke verwerten kann. Was ich jedoch gesehen habe,
ist das in der Datei 55001.xls kein VBA Code hinterlegt ist ?
Gruß Gunter
AW: BeispielMappe
28.08.2008 17:22:00
Andi
Hi,
doch, da ist schon Code, und zwar im Modul des UserForm.
Doppelklick auf frm1 unter Formulare, und dann nochmal auf das Form.
Schönen Gruß,
Andi
da ist der Code
28.08.2008 19:16:00
hary
Hallo Gunter
Mappe oeffnen/die Form mit kreuz schliessen/Alt+F11 druecken, dann sieht es so aus:
Userbild
Gruss Hary
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige