Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet_Activate()

Private Sub Worksheet_Activate()
05.09.2008 09:09:00
Vera
Liebe Forumsmitglieder
mir ist aufgefallen dass Worksheet_Activate() nur bei Tabellen funktioniert. z.B.

Private Sub Worksheet_Activate()
MsgBox "hallo"
End Sub


Bei eingefügten Diagrammen (als eigene Seite) funktioniert das aber leider nicht.
Gibt es da auch eine Methode um automatische Anweisungen (hier die Datenquellen) beim Öffnen des Diagrammes auszuführen?
Liebe Grüße
Vera

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Activate()
05.09.2008 09:12:46
Andi
Hi,
entweder das Ereignis Private Sub Chart_Activate() im Modul des Diagramm-Sheets, oder das allgemeine Workbook_SheetActivate unter "DieseArbeitsmappe".
Schönen Gruß,
Andi
AW: Private Sub Worksheet_Activate()
05.09.2008 09:17:00
Ramses
Hallo
Deshalb heisst es ja "Worksheet"
Setz die Anweisungen unter

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Diagramm1" Then
MsgBox "Deine Anweisung"
End If
End Sub


oder nimm dann


Private Sub Chart_Activate()
MsgBox "Deine Anweisung"
End Sub


im Klassenmodul deines Diagrammes (Rechte Maustaste auf Diagrammreiter, Code anzeigen)
Gruss Rainer

Anzeige
Erledigt: Private Sub Worksheet_Activate()
05.09.2008 10:11:00
Vera
Danke Ihr Beiden.
.. wieder was gelernt!
Liebe Grüße
Vera

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige