Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makro vba

makro vba
10.09.2008 22:39:27
london

wer kann helfen:
es gibt eine große exceltabelle (davon habe ich 6
arbeitsblätter) mit zahlen, zum teil auch bereits zu summen
addierte zahlen.
ich soll jetzt nur die nicht sich summierenden durch einen Wert 1,5168 dividieren.
wie kann ich das am schnellsten machen?
die bereits verwandten rechenwege/formeln ... müssen alle erhalten bleiben, weil
sie sich ja ändern können.
ciao
gaby

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro vba
10.09.2008 22:45:00
Uduuh
Hallo,
für jedes Blatt:
in eine leere Zelle 1,5168 schreiben und kopieren.
Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte-Konstanten, Zahlen
Bearbeiten-Inhalte einfügen-Werte-dividieren
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: makro vba weitere Frage
10.09.2008 22:57:59
Daniel
Hi
wenn ich diese Aktion per VBA durchführen will, muss ich dann erst den Wert in eine bestimmte Zelle schreiben und kopieren, oder kann ich VBA auch irgendwie anders mitteilen, welchen Wert er jetzt mit den anderen Zellwerten verrechnen soll?
Gruß, Daniel
AW: makro vba weitere Frage
10.09.2008 23:15:16
Uduuh
Hallo,
wenn du das per .PasteSpecial-Methode machen willst, ja.
Ansonsten mit einer Schleife (nicht optimiert!)

Sub tt()
Dim c As Range
For Each c In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers)
c.Value = c.Value / 2
Next
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: makro vba weitere Frage
10.09.2008 23:21:08
Daniel
Hi
ok, danke.
aber Schleifen dreh ich nur, wenn es nicht anders geht ;-)
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige