Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fehlermeldungen per makro unterdrücken

fehlermeldungen per makro unterdrücken
19.09.2008 08:49:00
herbi
Hallo,
hab folgendes Problem.
Habe eine Exceldatei zur Überarbeitung bekommen in der zahlreiche Verknüpfungen und Formeln über verschiedenste Tabellenblätter hinweg vorhanden sind.
In der Datei ist alles richtig, nur ist extrem störend, dass nicht funktionierende Formeln eine Fehlermeldung anzeigen.
Meine Beispiel Original-Formel ist: =Price!F21
Ich wüsste ja auch im Prinzip, dass ich dies über eine wenn ISTFEHLER Abfrage umgehen kann, z.b. mit
=WENN(ISTFEHLER(Price!F21);"";Price!F21)
Was ich aber nicht hinbekomme ist ein Makro, welches mir diese Änderung für alle markierten Zellen eines Arbeitsblattes auf einmal macht.
Aus meinen rudimentären Kenntnissen habe ich mir das gebastelt:

Sub FehlerEliminate()
With Selection
X = Right(ActiveCell.Formula, Len(ActiveCell.Formula) - 1)
ActiveCell.Formula = "=IF(ISERROR(" & X & "),," & X & ")"
End With
End Sub


Läuft aber a) nicht über alle markierten Zellen sondern nur mit der ersten und
b) in der Zelle steht immer ne Null aber nicht nix.
Hat jemand einen Rat?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehlermeldungen per makro unterdrücken
19.09.2008 09:16:44
Rudi
Hallo,
so:

Sub FehlerEliminate()
Dim rngC As Range, x As String
For Each rngC In Selection
x = Right(rngC.Formula, Len(rngC.Formula) - 1)
rngC.Formula = "=IF(ISERROR(" & x & "),""""," & x & ")"
Next
End Sub


Gruß
Rudi

AW: fehlermeldungen per makro unterdrücken
19.09.2008 09:51:00
herbi
IST DAS SUPER!!!
Danke Rudi, funzt einwandfrei
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige