Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt unter Blattnamen speichern

Tabellenblatt unter Blattnamen speichern
23.09.2008 17:08:00
Jakob
Hallo,
ich möchte ein einzelnes Tabellenblatt unter den Blattnamen und den Wert aus der Zelle B11 im Tabellenblatt "Eingabe" abspeichern. Die Zelle B11 habe ich mit einen Namen (Lieferung) definiert.
Wie muß der VBA-Code dafür aussehen?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
Gruß,
Jakob

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt unter Blattnamen speichern
23.09.2008 17:34:10
Uduuh
Hallo,
mal ganz grob:

Sub tt()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ActiveSheet.Name & Range("B1") & ".xls"
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Tabellenblatt unter Blattnamen speichern
24.09.2008 09:08:43
Jakob
Vielen Dank Udo,
die Zelle B11 befindet sich in ein anderes Tabellenblatt und zwar im Tabellenblatt "Eingabe". Wie kann ich das noch im Code verwurschteln.
Desweiteren habe ich 3 verschiedene Speicherordner. Diese sind abhängig von der Zelle B3. Diese befindet sich auch im Tabellenblatt "Eingabe".
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß,
Jakob
Anzeige
AW: Tabellenblatt unter Blattnamen speichern
24.09.2008 18:58:23
Uduuh
Hallo,

Sub tt()
Dim strPfad As String, strName As String
With Sheets("Eingabe")
strPfad = .Range("B3")
strName = .Range("Lieferung") & ".xls"
End With
If Right(strPfad, 1)  "\" Then strPfad = strPfad & "\"
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & ActiveSheet.Name & strName
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo


301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige