Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einen Kreis einfügen in bild dynamisch

einen Kreis einfügen in bild dynamisch
23.09.2008 21:06:00
Karel
Hallo Leute,
mochte gern ein vordefinierten Rote und / oder Grüne Kreis einfügen in mehrere Bilder, zum markierungszwecken bestimmten bereichen in einer Bild.
Kreis muss da Positioniert werden wo mauszeicher sich befindet und uber Rechter Maustast Menu aufruf sein, da kann mann dann betreffenden Auswahl treffen, ein menupunkt für Rote Kreis und ein menupunkt für Grüne Kreis betreffenden Kreis in Bild wird dann eingefügt.
mit Makrorecorder habe ich unterstehenden Code aufgezeichnet Kreis wird aber immer auf gleiche Stellen reinkopiert und nicht Dynamisch.

Sub Kreis()
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 154.5, 253.5, 103.5, 99.75).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 3#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -26.25
Selection.ShapeRange.IncrementTop -134.25
ActiveSheet.Shapes("Picture 4").Select
Range("K15").Select
End Sub


Grüsse
Karel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einen Kreis einfügen in bild dynamisch
23.09.2008 22:00:45
Gerd
Hi,
vergiss es, das geht so nicht.
mfg Gerd
AW: einen Kreis einfügen in bild dynamisch
24.09.2008 12:33:00
Herby
Hallo Gerd,
anbei eine kleine "Machbarkeitsstudie" wie ein Kreis in
eine Tabelle gebracht werden kann.
Vielleicht hast du auch noch eine Idee dazu ?
https://www.herber.de/bbs/user/55624.xls
Viele Grüße
Herby
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige