Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler 1004
29.09.2008 11:35:58
Jörg
Ich erhalte einen merkwürdigen Fehler, bei ug. Script. Die Zeile
"Range(Cells(intRow, 1), Cells(intRow, 2)).Select" löst den "Laufzeitfehler 1004 / Anwendungs- oder objektorientierter Fehler" aus.
Ich kann hier keinen Fehler entdecken. Woran liegt's? Gibt's eine Idee? Danke für Eure Mühe.
For k = 1 To anzahl
intRow = Int((60 * Rnd) + 1)
Range(Cells(intRow, 1), Cells(intRow, 2)).Select
Next k

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.09.2008 11:45:21
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
vielleich ist (60 * Rnd) + 1 über 32.767

AW: Laufzeitfehler 1004
29.09.2008 11:48:00
Jörg
Danke für Dein Interesse.
Nein, die Ganze Zahl IntRow ist immer eine ganze Zahl zwischen 0 und 60. Daran liegt es nicht.
AW: Laufzeitfehler 1004
29.09.2008 11:57:00
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
ich habe den Code komplett gemacht.

Option Explicit
Sub Jörg()
Dim K As Long
Dim Anzahl As Long
Dim intRow  As Long
Anzahl = 100
For K = 1 To Anzahl
intRow = Int((60 * Rnd) + 1)
Range(Cells(intRow, 1), Cells(intRow, 2)).Select
Next K
End Sub


und ich konnte keinen Fehler feststellen. Wobei mir nicht klar ist warum zig zellen ausgewählt werden müssen. Ich sehe die einzelnen zellen nicht und mein Recxhner ist lam. (1,4 Ghz)
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.09.2008 13:10:25
Jörg
Hm, komisch. Dein Code läuft tadellos. Meiner nicht. Woran liegt dass?
AW: Laufzeitfehler 1004
29.09.2008 13:41:11
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
ich benutze Option Explicit, also alle Variablen müssen vor der ersten Verwendung definiert werden.
Gruß Hajo
AW: Laufzeitfehler 1004
30.09.2008 11:53:00
jörg
Vielen Dank für Deine Bemühungen, trotzdem gibt's hier ein Problem. Im Anhang das gesamte Script. Nach wie vor kommt es hier zum og. Fehler, sobald ich einen Range anspreche (...die entsprechende Stelle im Script ist Fett markiert...)

Sub CommandButton1_Click()
Dim Roemisch As Variant
Roemisch = Array("I", "II", "III", "IV", "V", "VI", "VII", "VIII", "IX", "X", "XI", "XII", " _
XIII", "XIV", "XV")
Dim workSht As Worksheet
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim rwIndex As Integer
Dim anzahl As Long
Dim workShtNames()     'ein Array
Dim zeilenanzahl As Integer
'ermitteln, wieviel Vokabeln pro Blatt kopiert werden sollen
anzahl = Round(60 / (Worksheets.Count - 5))
'alle Namen der Tabellenblätter in das Array workShtNames(i) einlesen
i = 0
For Each workSht In ActiveWorkbook.Worksheets
i = i + 1
ReDim Preserve workShtNames(1 To i)
workShtNames(i) = workSht.Name
Next workSht
j = 0
For i = LBound(workShtNames) To UBound(workShtNames)
For j = 1 To 14 'Worksheets.Count
If workShtNames(i) = Roemisch(j) Then
Worksheets(workShtNames(i)).Activate
zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
rwIndex = (zeilenanzahl * Rnd) + 1
'Selektieren der Zeile
Range(Cells(rwIndex, 1), Cells(rwIndex, 2)).Select
End If
Next j
Next i
End Sub


Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
30.09.2008 12:29:00
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
auch der Code läuft ohne Fehlermitteilung.
Gruß Hajo
AW: Laufzeitfehler 1004
30.09.2008 13:37:00
jörg
Hast Du irgendeine Ahnung...? Vielleicht einen nützlichen Umweg?
AW: Laufzeitfehler 1004
29.09.2008 13:19:27
Jörg
Hm, komisch. Dein Code läuft tadellos. Meiner nicht. Woran liegt dass?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige