Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code ist faul die zweite

VBA Code ist faul die zweite
08.10.2008 12:37:00
Sebastian
Hallo, ich noch mal.
das mit dem Speichern hat ja nun geklappt und schau da kommt das nächste Problem auf mich zu.
Die Datein werden ohne Nachfrage überschrieben, wenn ich nicht expiziet darauf achte das ich in der Zelle D9 den Wert ändere.
Gibt es die Möglichkeit vor dem Speichern abzufragen ob bereits eine Datei mit dem gleichen Namen vorhanden ist? Wenn ja Makro Stoppen und den Wert in Zelle D9 ändern.
Ich habe in der Recherche leider nichts gefunden was mir weiter helfen könnte.
Nochmals danke für Eure Hilfe.
Gruß Seppel

Sub Lieferscheine_speichern()
' Speichert den Lieferschein als pdf
Sheets("Lieferschein").Select
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
Dim SpeicherName As String
Dim Speicherpfad As String
Dim Vorzeichen As String
Speicherpfad = Sheets("Dat").Range("F4").Value
Vorzeichen = Sheets("Dat").Range("F8").Value
SpeicherName = Speicherpfad & Vorzeichen & Range("D9") & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=SpeicherName, Quality:= _
xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code ist faul die zweite
08.10.2008 12:47:18
Tino
Hallo,
hiermit kannst Du prüfen ob die Datei vorhanden ist.
If Dir$(SpeicherName, vbNormal) <> "" Then
 MsgBox "Datei ist vorhanden"
Else
 MsgBox "Datei nicht vorhanden"
End If


Gruß Tino

AW: VBA Code ist faul die zweite
08.10.2008 12:47:00
Ramses
Hallo
SpeicherName = Speicherpfad & Vorzeichen & Range("D9") & ".pdf"
If Dir(SpeicherName) "" Then
Qe = Msgbox("Soll die Datei überschrieben werden ?",vbYesNo+vbcritical,"ACHTUNG")
If qe = vbno then exit sub

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=SpeicherName, Quality:= _
xlQualityStandard, _
Gruss Rainer
Anzeige
xls als pdf speichern
08.10.2008 12:53:18
Reinhard
Hi Sebastian,

Sub Lieferscheine_speichern()
' Speichert den Lieferschein als pdf
Dim SpeicherName As String, Speicherpfad As String
Dim Vorzeichen As String, N As Integer
With Sheets("Lieferschein")
.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
Speicherpfad = Sheets("Dat").Range("F4").Value
Vorzeichen = Sheets("Dat").Range("F8").Value
SpeicherName = Speicherpfad & Vorzeichen & Range("D9") & ".pdf"
While Dir(SpeicherName)  ""
N = N + 1
SpeicherName = Speicherpfad & Vorzeichen & Range("D9") & N & ".pdf"
Wend
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=SpeicherName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
Super, vielen Dank -oT
08.10.2008 13:02:00
Sebastian
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige