Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Skalierung

Diagramm Skalierung
15.10.2008 10:33:57
Dave
Hallo zusammen
Ich will eine Skalierung von Diagrammen mittels Makro anpassen lassen.
Für ein Diagramm in einem Register hab ichs mit folgendem Makro hingekriegt.
Mein Problem ist, dass es im Register "Uebersicht" zwei Diagramme hat. Wie kann ich die Diagramme einzeln im Makro festlegen und nicht das Register in dem die Skalierung angepasst werden soll?

Sub Skalierung_NE()
Dim chDiagramm As Chart
With Worksheets("Uebersicht")
If Not IsNumeric(.Cells(2, 21)) Or Not IsNumeric(.Cells(3, 21)) Then Exit Sub
If .Cells(3, 21) 


Besten Dank für Eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Skalierung
15.10.2008 11:04:00
Uwe
Hi Dave,
ich bin da kein Spezialist, aber ich denke Du kannst doch einfach mit:
Set chDiagramm = .ChartObjects(2).Chart
das zweite Diagramm ansprechen. Oder wo liegt genau Dein Problem?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Diagramm Skalierung
15.10.2008 11:11:19
Beverly
Hi Dave,
so ganz verstehe ich deine Frage nicht.
Mit diesem Code (ungetestet) sollte die Skalierung von 2 Diagrammen im Tabellenblatt Uebersicht an die Werte in U2 und U3 des selben Tabellenblattes angepasst werden

Sub Skalierung_NE()
Dim chDiagramm As Chart
Dim inDiagramm As Integer
With Worksheets("Uebersicht")
If Not IsNumeric(.Cells(2, 21)) Or Not IsNumeric(.Cells(3, 21)) Then Exit Sub
If .Cells(3, 21) 




Anzeige
AW: Diagramm Skalierung
15.10.2008 11:19:26
Erich
Hallo Dave,
probier mal

Sub Skalierung_NE()
Dim lngC As Long
With Worksheets("Uebersicht")
If Not IsNumeric(.Cells(2, 21)) Or Not IsNumeric(.Cells(3, 21)) Then Exit Sub
If .Cells(3, 21) 

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige