Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

USA Zahlenformat

USA Zahlenformat
15.10.2008 12:17:00
Silke
Liebe Leser,
ich muss in einer Kalkulation sowohl Zahlen im Euro Format 0.000,00
also auch im amerikanischen Format 0,000.00 anzeigen.
Über benutzerdefinierte Formate bekomme ich für letzteres aber nur 0,000 hin.
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank
Silke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: USA Zahlenformat
15.10.2008 12:40:00
Harald
Hallo Silke,
ich fürchte das gelingt Dir nicht. Ob Punkt oder Komma als Dezimaltrennzeichen verwendet werden lässt sich nur global einstellen, nicht für jede Zelle einzeln.
Als Abhilfe fiele mir ein, eine Hilfsspalte zu machen, in der der Zahlenwert per Funktion (oder VBA) in einen entsprechend formatierten Textstring gewandlet und angezeigt wird.
Gruß Harald
AW: USA Zahlenformat -> Formeln
15.10.2008 13:12:52
Harald
Formelvorschlag (funktioniert bis 999.999,99, für größere Zahlen entsprechend zu erweitern):
Angenommen die zu formatierende Zahl steht in A2:
Deutsches Format:
=WENN(A2>=10^3;GANZZAHL(A2/1000)&"."&GANZZAHL(A2-1000*GANZZAHL(A2/1000)) &","&RUNDEN(100*(A2-GANZZAHL(A2));0);GANZZAHL(A2-1000*GANZZAHL(A2/1000)) &","&RUNDEN(100*(A2-GANZZAHL(A2));0))
Amerikanisches Format:
=WENN(A2>=10^3;GANZZAHL(A2/1000)&","&GANZZAHL(A2-1000*GANZZAHL(A2/1000)) &"."&RUNDEN(100*(A2-GANZZAHL(A2));0);GANZZAHL(A2-1000*GANZZAHL(A2/1000)) &"."&RUNDEN(100*(A2-GANZZAHL(A2));0))
Gruß Harald
Anzeige
geht kürzer.
15.10.2008 13:39:00
Rudi
Hallo,
=WECHSELN(WECHSELN(TEXT(A2;"#|##0,00");",";".");"|";",")
Gruß
Rudi
AW: USA Zahlenformat
15.10.2008 13:54:00
Erich
Hallo Silke,
hier noch mal Haralds und Rudis Vorschlag (Spalten E und D) und noch zwei weitere in Spalten B und C:
 ABCDE
1Dt. FormatAm. Format 1Am. Format 2Am. Format 3Am. Format 4
20,120.120.12,0.120.12
31,231.231.23,1.231.23
4123,45123.45123.45,123.45123.45
51.111,001,111.001,111.001,111.001,111.0
6123.456,00123,456.00123,456.00123,456.00123,456.0
71.234.567,001,234,567.001,234,567.001234,567.001234,567.0
845.123.456,7845,123,456.7845,123,456.7845123,456.7845123,456.78
9345.123.456,78345,123,456.78345,123,456.78345123,456.78345123,456.78
102.345.123.456,782,345,123,456.782,345,123,456.782345123,456.782345123,456.78

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(A2<1;"0";TEXT(GANZZAHL(A2); RECHTS("#"",""###"",""###"",""##0";6*GANZZAHL(LOG(A2;1000))+1)))&"."&TEXT(100*(A2-GANZZAHL(A2)); "00")
C2=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(TEXT(A2;"#.##0,00"); ",";"|"); ".";","); "|";".")
D2=WECHSELN(WECHSELN(TEXT(A2;"#|##0,00"); ",";"."); "|";",")
E2=WENN(A2>=10^3;GANZZAHL(A2/1000)&","&GANZZAHL(A2-1000*GANZZAHL(A2/1000)) &"."&RUNDEN(100*(A2-GANZZAHL(A2)); 0); GANZZAHL(A2-1000*GANZZAHL(A2/1000)) &"."&RUNDEN(100*(A2-GANZZAHL(A2)); 0))

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: USA Zahlenformat
22.10.2008 14:36:56
Silke
Lieber Harald, lieber Rudi, lieber Erich,
konnte leider erst heute wieder online gehen und bin überwältigt von Eurer schnellen und kompetenten Beratung!
Alle Ratschläge waren super, Rudi's Formel am einfachsten. Aber dann noch mal alles zusammengefasst in Tabellenform von Erich - was für ein Service.
Ein ganz dickes Dankeschön an alle
von Silke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige