Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cells(1, 4).Address ohne Dollar-Zeichen

Cells(1, 4).Address ohne Dollar-Zeichen
15.10.2008 19:05:00
Franz
Ermals Hallo!

Sub Gleich_zum_testen()
'Mit...
Cells(1, 5) = "=" & Cells(1, 4).Address & "-" & Cells(1, 3).Address
'bekomme ich die Formel =$D$1-$C$1
'Mit...
Cells.Replace What:="$", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:= _
True
'bringe ich das "$" weg.
'Wie bekomme ich aber "=D1-C1" eleganter?
End Sub


Wer weiss Bescheid?
Bis später, darf ich doch hoffen.
Franz D.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit FormulaLocal
15.10.2008 19:11:00
Matthias
Hallo
warum nicht einfach so:
Cells(1, 5).FormulaLocal = "=D1-C1"
Gruß Matthias
AW: mit FormulaLocal
15.10.2008 19:18:00
Franz
Hallo Matthias,
Hatte leider zu viele Bäume vor dem Wald.
Herzlichen Dank.
Franz D.
oder so: = "=RC[-1]-RC[-2]"
15.10.2008 19:16:17
Matthias
...
Range("E1").FormulaR1C1 = "=RC[-1]-RC[-2]"
Gruß Matthias
AW: oder so: = "=RC[-1]-RC[-2]"
15.10.2008 19:19:48
Franz
Hallo nochmals!
Die funktionniert nicht in meinem Konstrukt.
Tschüss!
Franz D.
AW: Cells(1, 4).Address ohne Dollar-Zeichen
15.10.2008 19:18:32
Tino
Hallo,
entweder wie von Matthias beschrieben oder so
Cells(1, 5).FormulaLocal = _
"=" & Cells(1, 4).Address(False, False) & "-" & Cells(1, 3).Address(False, False)


Gruß Tino

Anzeige
AW: Cells(1, 4).Address ohne Dollar-Zeichen
15.10.2008 19:23:43
Franz
Hallo Tino,
Spitze! Diese Lösung ist mir lieber weil etwas "universaler".
Danke und Tschüss!
Franz D.
ja, genau, jetzt ging mein Licht wieder an :o)
15.10.2008 19:31:59
Matthias
Hallo Tino
Hatte getestet und getestet und einfach nur die Klammern vergessen vor und hinter (False,False)
Ich wusste es und kam nicht mehr drauf.
Dank Dir ist es jetzt wieder in Erinnerung.
Das ist dann auch die besserer Lösung, wenn man sowieso schon mit Cells arbeitet.
Danke für Deinen Beitrag
Gruß Matthias
@Matthias
15.10.2008 20:05:08
Tino
Hallo Matthias,
mach Dir nichts draus, mir geht’s manchmal ganz genau so. ---> black out
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige