Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel Filtern

VBA Formel Filtern
18.10.2008 18:24:42
Peter
Hallo
ich weiss nicht mehr weiter.
Habe ein Tab. Datenbank, der 2 Tab Externe.
Nun filtere ich von Tab Externe. Ausgelößt wird es über den Befehl

Private Sub Worksheet_Activate()
Makro1
End Sub


Nun wird das Makro mit der Filterung gestartet.
Nun gehe ich in Tab Externe, aber es ist keine Filterung passiert.
Gehe ich unter VBA und mach es per Hand, geht es einwandfrei.
Die filterung scheint einwandfrei zufunktionieren, aber der Auslöser geht wohl nicht.
Woran liegt das?
Gruß Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formel Filtern
18.10.2008 19:30:48
Peter
Hallo Daniel,
Er scheint das Makro nicht auszulösen.
Aber wie kann man es vermeiden oder ändern.
Gruß Peter
AW: VBA Formel Filtern
18.10.2008 20:14:00
Tino
Hallo,
wo liegt Dein Makro1?
Wird in diesem Makro eventuell EnableEvents auf False gesetzt (abgestellt)
und durch z. Bsp. Exit Eub nicht wieder auf True gesetzt?
Führe mal dieses Makro aus um die Events wieder an zu schalten.

Sub EventsAn()
Application.EnableEvents = True
End Sub


Mach mal zu Testzwecken in Dein Makro1 als erste Zeile ein Stop:,
um sicher zu gehen ob Dein Makro ausgeführt wird oder nicht, Makro sollte an dieser Stelle stoppen.
Gruß Tino

Anzeige
AW: VBA Formel Filtern
18.10.2008 20:19:00
Peter
Hallo Tino,
dieses Makro wird augeführt.

Sub Makro1()
'Application.ScreenUpdating = False
'Worksheets("Abgang").Unprotect Password:="test"
Range("Datenbank1").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("SuchenExterne"), CopyToRange:= _
Range("ZielExterne"), Unique:=False
' Worksheets("Abgang").Range("A10:Ag800").Interior.ColorIndex = xlNone
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Peter

AW: VBA Formel Filtern
18.10.2008 20:27:00
Tino
Hallo,
hast du meine anderen Sachen auch getestet?
Gruß Tino
AW: VBA Formel Filtern
18.10.2008 20:31:10
Peter
Hallo Tino
habe ich, zumindest die eine.

Sub EventsAn()
Application.EnableEvents = True
Makro1
End Sub


keine Änderung.
Mit der 2 Stop habe ich leider nicht begriffen.
Gruß Peter

Anzeige
AW: VBA Formel Filtern
18.10.2008 20:28:43
Peter
Hallo
habe eben Dein Makro eingefügt in das Tabellenblatt unter VBA.
Wenn ich mit F8 es ausführe geht es einwandfrei, sobald ich das Makro aber über aufrufen der Seite EXTERN starten will, geht es nicht.
Mfg. Peter
AW: VBA Formel Filtern
18.10.2008 20:40:17
Tino
Hallo,
Lade mal eine Beispieldatei mit den Makros.
Daten interessieren mich nicht.
Gruß Tino
AW: VBA Formel Filtern
18.10.2008 21:30:00
Peter
Hallo Tino
Habe mal eine neue Datei erstellt, die Orginal ist zu groß.
Wäre schön wenn Du den Fehler findest.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/56096.zip
AW: VBA Formel Filtern
18.10.2008 21:42:38
Tino
Hallo,
kann keinen Fehler erkennen!
Habe mal eine MsgBox in die Makros eingebaut, damit kann man erkennen, dass Deine Makros ausgeführt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/56097.xls
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige