Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern deaktivieren

Speichern deaktivieren
22.10.2008 08:39:00
Benny
Hallo,
ich möchte, dass meine Anwender die Datei nur mit meinem Makro speichern. Wie kann ich den Befehl "Datei / Speichern" und die Speicherdiskette deaktivieren?
Vielen Dank!
Gruß Benny

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern deaktivieren
22.10.2008 08:59:59
Matthias
Hallo
in DieseArbeitsmappe


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
MsgBox "Bitte Button zum speichern benutzen"
End Sub




in ein Modul

Sub Speichern_Mit_Button()
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
End Sub



Anmerkung:
wenn Makros deaktiviert werden ist das Speichern aber dennoch möglich.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Speichern deaktivieren
22.10.2008 09:04:00
Benny
Hallo Matthias,
danke! funktioniert...wie kann ich nun das speichern auch verbieten wenn Makros deaktivert wird? Wär klasse, wenn du mir hier auch noch eine Lösung hast!
Danke schomal
Gruß Benny
AW: Speichern deaktivieren
22.10.2008 09:27:07
Matthias
Hallo
m.E. geht das nicht so einfach, wie Du Dir das denkst.
Was hast das denn für einen Hintergund?
Hast Du Bedenken, das Formel "zerschossen" werden, wenn der Benutzer einen Fehler macht?
Erkläre es doch mal genauer
Speichern verhindern kannst Du nur, indem Du Deine Datei schreibgeschützt öffnen lässt.
dann brauchst Du aber auch den Speicherbutton nicht.
und dann kannst Du auch mit Speichern unter ... eine Kopie der Datei speichern.
Warum willst Du denn nicht speichern lassen ?
Gib doch dem Benutzer eine Kopie Deiner gesicherten Datei zum arbeiten.
Bei Problemen wechselst Du dann das Sheet wieder aus.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Speichern deaktivieren
22.10.2008 09:33:00
Benny
Hallo,
ich öffne breits ein Dokument mit einem anderen Doc., deshalb soll die Grunddatei die geöffnet wird nicht an dem Ort überspeichert werden. Dies ist momentan möglich sobald ich auf Makros deaktivieren gehe. Das versuche ich zu verhindern.
Ist die Erklärung verständlich?`
Gruß Benny
Grunddatei einfach wieder schließen
22.10.2008 10:21:11
Matthias
Hallo
Dann schließe die Grunddatei doch wieder, wenn die andere Datei geöffnet wurde.
mehr fällt mir leider nicht dazu ein .
deshalb wieder auf "offen" gestellt.
Trotzdem viel Erfolg
Gruß Matthias
AW: Grunddatei einfach wieder schließen
22.10.2008 11:05:00
Benny
Hallo Matthias,
ist nicht ganz das was ich wollte...reicht aber vorerst einmal...
Vielen Dank für deine Hilfe!
Gruß Benny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige